Lebensmittel mit Valin
Valin - Valinhaltige Lebensmittel, die Deinen Speiseplan bereichern.
25.11.2020
Lesedauer ca. 1 Min.
Der Bedarf an der essenzielle Aminosäure Valin ist vor allem bei physischem Stress erhöht.
Nimmt man zu wenig Valin zu sich, kann das nicht nur zu Wachstumsstörungen führen, sondern auch eine Überempfindlichkeit auf Berührungsreize und schmerzhaft Krämpfe auslösen.
Pro Tag werden 26 mg Valin empfohlen.
Unsere Top 6 Valinhaltige Lebensmittel
Ei
Nüsse
Parmesan
Schweineleber
Fisch
Fleisch
Valinhaltige Lebensmittel
Gemüse und Salate | |
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Valin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Gurke | 21 |
Tomate | 23 |
Paprika | 32 |
Möhre | 40 |
Rotkohl | 46 |
Sellerie | 73 |
Porree | 93 |
Kartoffel | 130 |
Grüne Bohnen | 130 |
Spinat | 140 |
Wirsingkohl | 140 |
Blumenkohl | 150 |
Brokkoli | 170 |
Grünkohl | 230 |
Rosenkohl | 240 |
Hülsenfrüchte | |
Valin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Linsen | 1.390 |
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Limabohnen | 1.450 |
Weiße Bohnen | 1.630 |
Sojabohnen | 1.760 |
Fleisch und Wurstwaren | |
Valin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Ente | 870 |
Huhn | 1.180 |
Kalbfleisch | 1.120 |
Rindfleisch | 1.320 |
Schweinefleisch | 1.420 |
Schweineleber | 1.450 |
Fisch | |
Valin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Auster | 520 |
Languste | 860 |
Brathering | 890 |
Zander | 960 |
Garnele | 990 |
Rotbarsch | 1.040 |
Scholle | 1.110 |
Hering | 1.210 |
Makrele | 1.210 |
Lachs | 1.390 |
Thunfisch | 1.420 |
Sardine | 1.450 |
Obst | |
Valin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Apfel | 12 |
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Grapefruit | 14 |
Weintraube | 19 |
Erdbeere | 25 |
Apfelsine | 33 |
Pfirsich | 39 |
Banane | 57 |
Avocado | 172 |
Milch, Milchprodukte, Ei | |
Valin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Schlagsahne | 160 |
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Milch | 230 |
Buttermilch | 260 |
Joghurt | 300 |
Kondensmilch | 480 |
Frischkäse | 890 |
Magerquark | 900 |
Ei | 1.050 |
Gouda | 1.850 |
Edamer | 1.900 |
Parmesan | 2.520 |
Getreideprodukte | |
Valin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Roggenvollkornbrot | 400 |
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Semmeln | 490 |
Reis | 500 |
Dinkelmehl | 653 |
Hirse | 610 |
Weizen | 620 |
Buchweizen | 660 |
Haferflocken | 810 |
Sonstiges | |
Valin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Bäckerhefe | 1.00 |
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