Isoleucin Lebensmittel
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Isoleucin - Isoleucinhaltige Lebensmittel, die Deinen Speiseplan bereichern.
25.11.2020
Lesedauer ca. 1 Min.
Besonders für Kraft- und Ausdauersportler, häufig gestresste und erkrankten Menschen spielt Isoleucin eine wichtige Rolle. Es fördert den Aufbau und die Stärkung neuer Gewebe, der Muskulatur und der Leber. Wie L-Leucin liefert auch L-Isoleucin Energie.
Isoleucin ist eine essentielle Aminosäure, das heißt unser Körper kann es nicht selber herstellen und daher müssen wir es durch Nahrung aufnehmen.
Pro Tag werden 20 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht Isoleucin empfohlen
Unsere top 6 Isoleucin Lebensmittel
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Haferflocken
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Nüsse
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Fleisch
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Parmesan
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Fisch
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Schweineleber
Isoleucinhaltige Lebensmittel
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Gemüse und Salate | Isoleucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
---|---|
Zwiebel | 19 |
Tomate | 23 |
Möhre | 32 |
Meerrettich | 59 |
Porree | 77 |
Kohlrabi | 89 |
Kartoffel | 100 |
Champignon | 110 |
Spinat | 130 |
Spinat | 120 |
Brokkoli | 130 |
Feldsalat | 130 |
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Hülsenfrüchte | |
Isoleucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Kichererbsen | 1.140 |
---|---|
Linsen | 1.190 |
Limabohnen | 1.290 |
Bohnen, weiß | 1.490 |
Sojabohnen | 1.780 |
Erbsen | 1.880 |
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Fleisch und Wurstwaren | |
Isoleucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Schweinespeck | 60 |
Mettwurst | 672 |
Leberwurst | 769 |
Salami | 1.010 |
Lammfleisch | 1.020 |
Kasseler | 1.150 |
Rinderleber | 1.150 |
Hammelfleisch | 1.210 |
Rinderfleisch | 1.250 |
Huhn | 1.290 |
Kalbfleisch | 1.290 |
Schweineleber | 1.340 |
Hühnerbrust | 1.430 |
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Fisch | |
Isoleucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Seezunge | 920 |
Kabeljau | 990 |
Garnele | 1.000 |
Forelle | 1.070 |
Makrele | 1.090 |
Rotbarsch | 1.140 |
Sardine | 1.140 |
Scholl | 1.240 |
Heilbutt | 1.270 |
Rochen | 1.550 |
Hummer | 1.650 |
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Obst | |
Isoleucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Apfel | 10 |
---|---|
Weintraube | 47 |
Avocado | 111 |
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Milch, Milchprodukte, Ei | |
Isoleucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Molke | 58 |
---|---|
Joghurt | 100 |
Schlagsahne | 140 |
Sahne | 200 |
Kuhmilch | 210 |
Buttermilch | 220 |
Frischkäse | 850 |
Magerquark | 850 |
Hühnerei | 930 |
Gouda | 1.340 |
Edamer | 1.490 |
Emmentaler | 1.494 |
Parmesan | 1.930 |
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Getreideprodukte | |
Isoleucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Roggemehl | 290 |
---|---|
Roggenvollkornmehl | 320 |
Cornflakes | 330 |
Reis | 340 |
Knäckebrot | 400 |
Semmeln | 480 |
Weizen | 540 |
Hirse | 550 |
Dinkelmehl | 555 |
Hafer | 560 |
Haferflocken | 610 |
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Sonstiges | |
Isoleucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Bäckerhefe | 890 |
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