Threoninhaltige Lebensmittel
Threonin - Threoninhaltige Lebensmittel, die Deinen Speiseplan bereichern.
25.02.2021
Lesedauer ca. 1 Min.
Threonin ist sehr wichtig für Deinen Körper. Hat man zu wenig in sich, so kann dies zu starker Müdigkeit und Abgeschlagenheit führen. Auch Kinder sollten genügend Threonin in sich haben, denn in schweren Fällen kann ein Mangel zu verzögertem Knochenwachstum führen.
Um diesen Beschwerden vorbeugen zu können, solltest Du Dich ausreichend mit der Aminosäure versorgen. Wie Du das über natürliche Wege tun kannst, zeigen Dir die untenstehenden Tabellen.
Unsere Top 6 threoninhaltige Lebensmittel
Linsen
Hüttenkäse
Hühnerfleisch
Garnele
Sojabohnen
Sonnenblumenkerne
Threoninhaltige Lebensmittel
Gemüse und Salate | Threonin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Spinat | 11,0 |
Gurken | 16,0 |
Tomaten | 23,0 |
Kürbis | 26,0 |
Rote Beete | 33,0 |
Möhren | 36,0 |
Aubergine | 43,0 |
Sellerie | 44,0 |
Paprika | 49,0 |
Chinakohl | 52,0 |
Meerrettich | 54,0 |
Spargel | 57,0 |
Porree | 54 |
Paprika | 54 |
Spargel | 76,0 |
Porree | 63 |
Feldsalat | 85,0 |
Kartoffeln | 90,0 |
Wirsingkohl | 88 |
Brokkoli | 120,0 |
Grünkohl | 130,0 |
Hülsenfrüchte | Threonin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Erbsen | 450,0 |
Kichererbsen | 700,0 |
Limabohnen | 930,0 |
Linsen, trocken | 1.120,0 |
Sojabohnen | 1.490,0 |
Fleisch und Wurstwaren | Threonin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Gans | 700,0 |
Ente | 790,0 |
Salami | 862,0 |
Kasseler | 1.050,0 |
Schweineleber | 1.070,0 |
Huhn | 1.010,0 |
Rindfleisch | 1.110,0 |
Schinken | 1.130,0 |
Schweinefleisch | 1.250,0 |
Fisch | Threonin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Austern | 480,0 |
Ostseehering | 810,0 |
Garnelen | 850,0 |
Hummer | 850,0 |
Aal | 870,0 |
Scholle | 910,0 |
Kabeljau | 970,0 |
Makrele | 970,0 |
Heilbutt | 990,0 |
Rotbarsch | 1.010,0 |
Rotbarsch | 840 |
Karpfen | 1.040,0 |
Forelle | 1.080,0 |
Lachs | 1.110,0 |
Sardinen in Öl | 1.130,0 |
Thunfisch | 1.180,0 |
Fette und Öle | Threonin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Butter | 34,0 |
Erdnusspaste | 800,0 |
Obst | Threonin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Äpfel | 8,0 |
Zitrone | 10,0 |
Grapefruit | 11,0 |
Mandarinen | 11,0 |
Kirschen | 18,0 |
Weintrauben | 19,0 |
Apfelsinen | 20,0 |
Erdbeeren | 26,0 |
Pfirsiche | 27,0 |
Bananen | 38,0 |
Milch, Milchprodukte, Ei | Threonin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Speisequark | 520,0 |
Ei | 710,0 |
Brie | 800,0 |
Brie | 1.230 |
Appenzeller | 870,0 |
Gouda | 950,0 |
Edamer | 1.130,0 |
Getreideprodukte | Threonin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Reis | 330,0 |
Knäckebrot | 340,0 |
Roggen | 360,0 |
Weizenmehl | 380,0 |
Mais | 390,0 |
Hirse | 420,0 |
Gerste | 430,0 |
Weizen | 430,0 |
Buchweizen | 470,0 |
Dinkelmehl | 505,0 |
Haferflocken | 530,0 |
Speisekleie | 590,0 |
Sonstiges | Threonin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Bäckerhefe | 820,0 |