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Alanin kann von Fleischliebhabern zu Großteil über Rindfleisch aufgenommen werden.
Pro 100g beispielsweise: Rindersteak: 1.620mg Alanin Roastbeef: 1.720mg Alanin
Hefe
Auch in Hefe sind nennenswerte Mengen von 2.300 mg Alanin pro 100g enthalten.
Rebhühner
Für alle Geflügelliebhaber wird es etwas exotischer. Rebhühner sind gute Lieferanten von Alanin und beinhalten 2.205 mg Alanin pro 100g.
Fisch
Schellfisch (2.160 mg/100g), Makrele (1.880 mg / 100g) und Heilbutt (1.770mg / 100g) bieten sich für Fischliebhaber als Alanin-Lieferant an.
Hülsenfrüchte
Innerhalb der Gruppe der Hülsenfrüchte sind vor allem Sojabohnen (1.530mg / 100g), Linsen (1.290 mg / 100g) und Limabohnen (1.210mg / 100g) reich an Alanin.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Arginin
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Vor allem Nüsse verfügen über einen hohen Anteil an L-Arginin. Konsumiere einfach Erdnüsse (3.400mg/ 100 g), Walnüsse (2.200 mg), Haselnüsse (2.000 mg)
Pinienkerne
Auch Pinienkerne verfügen über stattliche 2.400 mg L-Arginin pro 100 g.
Sojabohnen
Sojabohnen stellen eine weitere L-Argininquelle dar und verfügen über 2.200 mg pro 100g.
Fisch
Wenn Du Fischliebhaber bist und L-Arginin zu Dir nehmen willst, konsumiere Garnelen (1.700mg/100g) und Thunfisch (1.200mg/100g).
Hühnerfleisch
Für Liebhaber von weißem Fleisch eignet sich Hühnerfleisch mit 1.400mg pro 100g als L-Argininquelle.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Asparagin
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Der Spargel ist mit Abstand am reichsten an Asparagin (1.100-9.400mg/100g) und damit sehr gesund.
Leber
Innereien wie die Leber sind reich an Asparagin.
Kartoffeln
Kartoffeln enthalten zwar Kohlehydrate, liefern aber auch wichtige Aminosäuren wie Asparagin. (170-350mg/100g)
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Asparagin (Getrocknete Linsen: 190-650mg/100g), weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure.
Spinat
Spinat enthält nicht nur wichtige Nährstoffe wie Eisen oder Calcium, sondern kann auch zu Deiner Versorgung mit der semi-essentiellen Aminosäure Asparagin beitragen. (46-147mg/100g)
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Asparaginsäure
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Reich an Asparaginsäure sind vor allem Erdnüsse. Hier enthalten 100g ganze 3.310 mg Asparaginsäure.
Thunfisch
Fischliebhaber können ebenfalls beruhigt aufatmen. 100g Thunfisch enthalten 2.270 mg Asparaginsäure.
Karpfen
Auch Karpfen ist mit 2.060 mg Asparaginsäure pro 100g reich an Asparaginsäure.
Makrele
100g Makrele enthalten ebenso 1.800 mg Asparaginsäure.
Öl-Sardinen
Öl Sardinen dürfen sich mit 2.469 mg Asparaginsäure pro 100g ebenso als reich an dieser Aminosäure bezeichnen.
Schweinefleisch
Schweinefleischliebhaber können mit 100g 1.930 mg Asparaginsäure aufnehmen.
Soja
Auch Soja ist unter den Top 10 der asparaginsäurereichen Lebensmittel: 100g enthalten 1288 mg.
Rindfleisch
Rindfleisch enthält 1228 mg Asparaginsäure pro 100g.
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Calcium
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Milch, Quark und Joghurt sind reich an Calcium. Am besten verwendest Du Magermilchprodukte, da die Calciumaufnahme höher ist. Das Fett in den Vollmilchprodukten würde die Aufnahme behindern. Joghurt (3,5%) 120mg pro 100g Kefir 120mg pro 100g Edamer (30%) 800mg pro 100g
Grünes Blattgemüse
Grünkohl zählt zu den calciumreichsten Gemüsesorten und bietet Dir 196,5mg Calcium pro 100g. Fenchel (109mg/100g) und Spinat (121mg/100g) sind ebenfalls calciumreich.
Eierschale
Dieser Teil des Eis enthält sehr viel Calcium. Einfach das Ei waschen, in Zitronensaft einlegen, nach 12 Stunden entnehmen und die Flüssigkeit trinken.
Sojaprodukte
Sojaprodukte ergänzen Deinen calciumreichen Speiseplan. Sojabohnen: 201mg pro 100g Kichererbsen: 124mg pro 100g
Samen
Samen wie Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen sind sehr reich an Calcium. 100 g Mohn enthalten 1450mg Calcium.
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Calcium, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure.
Orangen
Die Orange ist eine der wenigen Früchte mit einem nennenswerten Calciumgehalt von 63mg pro Orange. Darüber hinaus ist sie reich an Vitamin C, was Deine Calciumaufnahme optimal ergänzt.
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Calciummangel - Unsere Produktempfehlungen für Dich:
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Carnosin
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Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügel enthalten jeweils ca. 300mg Carnosin pro 100g.
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Citrullin
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Eine der reichsten Quellen von Citrullin ist die Wassermelone.
Knoblauch
Knoblauch versorgt uns mit der wertvollen Aminosäure Citrullin.
Zwiebel
In der Zwiebel steckt gesundes Citrullin.
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Cystin
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Auch Sojaprodukte sind cysteinreich. Sie enthalten 590mg pro 100g.
Sonnenblumenkerne
Aufgepasst, wer Kerne mag! Sonnenblumenkerne sind der absolte Cystein-Hero! 451 mg stecken hier in 100g.
Schweinefleisch
Das Schweinchen liefert Deinem Körper wichtige Cysteinmengen und enthält 300 mg pro 100 g.
Hühnerfleisch
Auch Hühnerfleisch ist cysteinreich, ein Brathuhn enthält 300 mg pro 100 g.
Lachs
Fischliebhaber können uhren Cysteinbedarf mit Lachs decken. Dieser enthält 219 mg Cystein pro 100g rohem Lachs.
Ei
Auch Eier verfügen mit 310 mg Cystein pro 100 g über nenneswerte Mengen der Aminosäure.
Gemüse
Wer rohes Gemüse liebt, hat leichtes Spiel. Knoblauch, Paprika und Brokkoli enthalten viel Cystein. Grünkohl: 69mg pro 100g Spinat: 38mg pro 100g
Walnüsse
Zusätzlich bieten Walnüsse mit 250 mg Cystein pro 100g eine freudig-hohe Cysteinquelle.
Fisch und Meeresfrüchte
Seezunge und Thunfisch können dem Körper Cystein zur Verfügung stellen. Während 100 g Seezunge 420 mg enthalten, trumpft Thunfisch mit 290 mg pro 100 g auf. Nordseegarnelen enthalten 310 mg pro 100 g.
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Eisen
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Schweineleber ist reich an Eisen und enthält 18mg pro 100 g Leber.
entöltes Kakaopulver
Entöltes Kakaopulver zählt ebenfalls zu den eisenreichsten Lebensmitteln und enthält circa 12-15 mg pro 100g Kakaopulver.
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte wie Linsen, Erbsen oder Sojabohnen lassen sich nicht nur vielfältig in den Speiseplan integrieren, sondern verfügen auch über eine ordentliche Portion Eisen. Sojabohnen liefern stolze 6,6 mg pro 100 Gramm. 100g Linsen enthalten 7,5mg.
Fisch
Für Gourmets empfehlen sich Austern (6,3 mg pro 100 g) und Garnelen (1,8 mg pro 100 g) auf dem Speiseplan. Sehr gute Eisenlieferanten sind zudem Thunfisch und Lachs.
Knäckebrot
Wer hätte das gedacht? Auch Knäckebrot verfügt über 4,9mg Eisen pro 100g.
Fleisch
Für alle Fleischliebhaber empfiehlt sich der Verzehr von Schweinefilet (3 mg pro 100 g) und Hirschfleisch.
Weizenkleie enthält mit Blick auf Getreide das meiste Eisen (16 mg pro 100 g).
Kürbiskerne
Kürbiskerne haben es mit 12 mg pro 100 g ganz schön in sich, was Eisen angeht.
Amaranth
Du stehst auf Pseudogetreide? Wunderbar, denn Amaranth liefert dir 9 mg pro 100 g.
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Glutamin
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Edamer (6.150 mg/100 g) und Gouda (6.280 mg/100 g) sind die Käsesorten mit dem höchsten Glutamin Anteil.
Magerquark
Magerquark beinhaltet circa 2.00 mg Glutaminsäure je 100g.
Sojabohnen
Sojabohnen enthalten 6.490 mg Glutamin je 100g.
Fleisch
Wer seinen Glutaminbedarf über Fleischprodukte decken will, kann dies über Kochschinken (4.420 mg/100 g), Schweinehackfleisch (4.410 mg/100 g) und Roastbeef (4.230 mg/100 g) tun.
Fisch
Fischliebhaber können auf Kaviar (3.700 mg/100 g), Thunfisch (3.520 mg/100 g) und Rotbarsch (3.330 mg/100 g) zurückgreifen.
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Glutaminsäure
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Im leckeren Parmesankäse sind 4,6 g Glutaminsäure pro 100 g enthalten.
Hähnchen
Eiweißreiches Hähnchen enthält 3,5 g Glutmainsäure pro 100g.
Haferflocken
Haferflocken enthalten 3,08g Glutaminsäure pro 100g.
Ei
Das Hühnerei ist reich an Glutaminsäure und enthält 1,8 g pro 100g.
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Glycin
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Erdnüsse sind mit 1.640 mg Glycin pro 100 g an der Spitze der Glycinreichen Lebensmittel.
Fleisch
Roastbeef (1.590 mg/100 g) und Rinderfilet (1.500 mg/100 g) verfügen über einen hohen Glycinanteil.
Sojabohnen
Die aminosäurereichen Sojabohnen sind selbstverständlich auch unter den Top-Glycin Lebensmitteln. 100g enthalten 1.420 mg Glycin.
Schwein
Auch in Schweinefilet (1.420 mg/100 g), -leber (1.460 mg/100 g) und -hackfleisch (1.480 mg/100 g) steckt viel Glycin.
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Histidin
Histidin
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Sojabohnen ergänzen Deinen histidinreichen Speiseplan. 830 mg pro 100 g sind enthalten.
Hähnchenbrustfilet
100 g Hähnchenbrustfilet enthält 791 mg und ist damit ein sehr guter Histidin-Lieferant.
Rindfleisch
Rindfleisch eignet sich sehr gut für eine histidinreiche Ernährung. Rinderfilet: 810 mg pro 100 g
Lachs
Roher Lachs kann mit 549 mg pro 100 g sehr gut zur Deckung des Hitidinbedarfs beitragen.
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Isoleucin
Isoleucin
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Erdnüsse, Mandeln sowie Cashewkerne (1.160 mg - 1.230 mg/100 g) sind reich an Isoleucin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
Schweineleber
Schweineleber ist sehr reich an Isoleucin. Sie enthält 1.340 mg Leucin pro 100 g Leber.
Fisch
Auch Fisch enthält viel Isoleucin. Hummer: 1.650 mg pro 100 g Sardinen: 1.140 mg pro 100 g
Sojaprodukte
Sojaprodukte ergänzen Deinen Isoleucinreichen Speiseplan. Sojaprotein-Isolat: 4,25 g pro 100 g
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Erbsen enthalten 1.880 mg Isolceucin pro 100 g.
Parmesan
Der Parmesan ist sehr reich an Isoleucin. Er enthält 1.930 mg Isoleucin pro 100g.
Hähnchenbrustfilet
100 g Hähnchenbrustfilet enthält 1.430 mg und ist damit ein sehr guter Isoleucin-Lieferant.
Fleisch
Rind-, Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine isoleucinreiche Ernährung.
Haferflocken
Mit 610 mg Isoleucin pro 100 g Haferflocken ist auch dieses Lebensmittel eine gute Isoleucin-Quelle.
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Jod
Jod
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Kalium
Kalium
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Spinat wartet mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf und bietet 633 mg in 100g Spinat.
Kartoffeln
Alle Kartoffelliebhaber können der Knolle nun noch eine Sache mehr abgewinnen, nämlich 411mg Kalium pro 100g.
Banane
Bananen enthalten von allen Früchten am meisten Kalium, 382 mg pro 100 g.
Kakaopulver
Entöltes Kakaopulver macht durch seinen hohen Kaliumgehalt auf sich aufmerksam. 100 Gramm Kakao enthält 1.500 mg Kalium.
Sojaprodukte
Sojaprodukte ergänzen Deinen kaliumreichen Speiseplan. Sojabohnen: 1.775 mg pro 100 g
Nüsse
Walnüsse (544 mg/100 g), Paranüsse (644 mg/100 g), Mandeln und auch Cashewkerne sind reich an Kalium und tragen zu einer guten Versorgung mit diesem Mineralstoff bei.
Vollkornprodukte
Vollkornbrot und Haferflocken (348 mg/100 g) sind gute Kalium-Lieferanten und versorgen Deinen Körper auch mit weiteren wichtigen Mineralstoffen. Aber auch Knäckebrot mit 436 mg und Gerste mit 444 mg liefern Dir Kalium.
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Kalium, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure. Sojabohnen: 1.775 mg pro 100 g Limabohnen: 1.725 mg pro 100 g Weiße Bohnen: 1.320 mg pro 100 g
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Kupfer
Kupfer
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In Cashewkernen stecken satte 3.700 µg Kupfer pro 100g. Auch Haselnüsse sind sehr kupferhaltig mit 1.300 µg pro 100g
Krabben
Krabben enthalten 1.000 µg Kupfer pro 100g und sind damit eine sehr gute Quelle.
Vollkornprodukte
Vollkornmehl (463 µg/100 g) und Haferflocken (530 µg/100 g) sind gute Kupfer-Lieferanten und versorgen Deinen Körper auch mit weiteren wichtigen Mineralstoffen.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Kupfer, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure. Sojabohnen: 1.200 µg/100 g Linsen: 738 µg/100 g
Samen
Samen wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Chia-Samen sind sehr reich an Kupfer.
Schweineleber
Schweineleber ist reich an Kupfer und enhält 1.300 µg pro 100 g Leber.
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Leucin
Leucin
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Erdnüsse, Mandeln sowie Cashewkerne (1.160 mg - 1.230 mg/100 g) sind reich an Isoleucin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
Reis (unpoliert)
100 g Reis enthält etwa 340 mg Leucin.
Fleisch
Rind-, Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine isoleucinreiche Ernährung.
Hähnchenbrustfilet
100 g Hähnchenbrustfilet enthält 1.430 mg und ist damit ein sehr guter Isoleucin-Lieferant.
Parmesan
Der Parmesan ist sehr reich an Isoleucin. Er enthält 1.930 mg Isoleucin pro 100g.
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Erbsen enthalten 1.880 mg Isolceucin pro 100 g.
Sojaprodukte
Sojaprodukte ergänzen Deinen Isoleucinreichen Speiseplan. Sojaprotein-Isolat: 4,25 g pro 100 g
Fisch
Auch Fisch enthält viel Isoleucin. Hummer: 1.650 mg pro 100 g Sardinen: 1.140 mg pro 100 g
Schweineleber
Schweineleber ist sehr reich an Isoleucin. Sie enthält 1.340 mg Leucin pro 100 g Leber.
Nüsse
Erdnüsse (2.030 mg/100g), Mandeln (1.460mg/100g) sowie Cashewkerne (1.440mg/100g) sind reich an Leucin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
Buchweizen
Buchweizen enthält bis zu 660 mg Leucin je 100g.
Fleisch
Rind- Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine leucinreiche Ernährung.
Hähnchenbrustfilet
100 g Hähnchenbrustfilet enthält 1.980 mg und ist damit ein sehr guter Leucin-Lieferant.
Parmesan
Parmesan ist sehr reich an Leucin. Er enthält 3.500 mg Leucin pro 100g.
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Erbsen enthalten 2.340 mg Leucin pro 100 g, Weiße Bohnen 2.260 mg Leucin pro 100 g.
Sojaprodukte
Sojaprodukte ergänzen Deinen leucinreichen Speiseplan. Dabei enthalten Sojabohnen 2.840 mg Leucin pro 100 g.
Fisch
Thunfisch, Garnelen und Heilbutt enhalten bis zu 2.170 mg der wertvollen Aminosäure.
Schweineleber
Schweineleber ist sehr reich an Leucin. 100g Leber enthalten 2.120 mg Leucin.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Lysin
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Sardinen (2.240 mg / 100 g), Thunfisch (2.210 mg / 100 g) und Kabeljau (2.050 mg / 100 g) enthalten große Mengen der wertvollen Aminosäure.
Fleisch
Rind-, Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine lysinreiche Ernährung. Dabei weist Schweinefilet ca. 2.200 mg Lysin pro 100 g auf und Rindfilet 2.050 mg pro 100 g.
Erdnüsse (1.100 mg / 100 g), Mandeln (580 mg / 100 g) sowie Cashewkerne (750 mg / 100 g) sind reich an Lysin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Linsen und Bohnen enthalten 1.890 mg Lysin pro 100 g.
Käse
Gouda liefert bis zu 2.790 mg Lysin pro 100g. Bei Edamer findet man ca. 2.370 mg pro 100 g vor.
Vollkornprodukte
Buchweizen (580 mg / 100 g) und Haferflocken (500 mg / 100 g) sind gute Lysin-Lieferanten, besonders lysinhaltig sind jedoch Speisekleie mit 720 mg pro 100 g.
Gekochter Schinken
100 g gekochter Schinken enthält 2.320 mg Lysin und ist damit ein sehr guter Lysin-Lieferant.
Ei
Ganze 890 mg Lysin sind in 100 g Hühnerei enthalten.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Magnesium
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Samen wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Chia-Samen sind sehr reich an Magnesium. 100 g Sonnenblumenkerne enthalten 420mg Magnesium.
Vollkornprodukte
Vollkornbackwaren (110 mg / 100 g) und Haferflocken (121 mg / 100 g) sind gute Magnesium-Lieferanten und versorgen Deinen Körper auch mit weiteren wichtigen Mineralstoffen.
Kakaopulver
Entöltes Kakaopulver macht durch seinen hohen Magnesiumgehalt auf sich aufmerksam. 100 Gramm Kakao enthält 495mg Magnesium.
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Magnesium, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure. Limabohnen enthalten beispielsweise 204 mg Magnesium pro 100 g.
Nüsse
Mandeln (252 mg / 100 g) und auch Cashewkerne (267 mg / 100 g) sind reich an Magnesium und tragen zu einer guten Versorgung mit diesem Mineralstoff bei. Zudem auch Walnüsse und Paranüsse.
Sojaprodukte
Sojaprodukte ergänzen Deinen magnesiumreichen Speiseplan. Sojabohnen enthalten ca. 220 mg pro 100 g.
Amaranth
Das sogenannte glutenfreie Pseudogetreide enthält reichlich Magnesium, Eisen und Calcium.
Kräuter
Verwende Kräuter wie Minze, Basilikum, Thymian und Koriander in der Küche und Du erhältst eine zusätzliche Magnesiumquelle.
Obst
Ausgewählte Obstsorten können Magnesium liefern. Dazu gehören Bananen mit 36 mg Magnesium pro 100 g und Himbeeren mit 30 mg pro 100 g.
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Methionin
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Heilbutt (800 mg/100 g) und Öl-Sardinen (740 mg/100 g) verfügen über einen hohen Methioningehalt. Auch in Lachs (700 mg/100 g) und Garnelen (670 mg /100 g) stecken nennenswerte Mengen Methionin.
Käse
Unter den Käsesorten sind vor allem Edamer und Gouda reich an Methionin. Pro 100g verfügen sie über 740 – 780 mg dieser Aminosäure.
Schweinefilet
Fleischliebhaber können ihren Methioninbedarf vor allem über Schweinefilet decken. 100g beinhalten 720 mg Methionin.
Sesamkörner
Die kleinen Körner enthalten 520 mg Mehtionin je 100g. So können sie Deinen Speiseplan bereichern.
getrocknete Sojabohnen
Getrocknete Sojabohnen sind mit 580 mg je 100g ebenfalls reich an Methionin.
Paranüsse
Paranüsse sind eine wahre Methionin-Bombe. Sie enthalten etwa 1,12 g Methionin pro 100 g Nüsse.
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Natrium
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Das klassische Speisesalz beinhaltet 38,85 g Natrium pro 100 g Salz.
Bratensoße (Trockenpulver)
Der Küchenliebling Pulver für Bratensoßen (= Soßenbinder) beinhaltet 25 g Natrium pro 100g Pulver.
Brühe (Instant)
Auch die Instantbrühe besteht zu einem Viertel aus Natrium. Auf 100g Brühepulver kommen 25 g Natrium.
Knabbergebäck, Salzstangen, Laugengebäck
Typische Snackprodukte und Laugengebäck verfügen über einen hohen Gehalt von bis zu 1.790 mg Natrium pro 100 g.
Käse
Einige Käsesorten wie Roquefort, Gorgonzola oder Feta verfügen ebenfalls über bis zu 1.600mg Natrium pro 100g.
Fleisch- und Wurstwaren
In dieser Kategorie liegen Fleisch- und Wurstwaren mit 2.100mg Natrium pro 100g an der Spitze.
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Ornithin
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Vor allem Nüsse verfügen über einen hohen Anteil an Ornithin. Konsumiere einfach Erdnüsse (3.500mg/ 100 g), Walnüsse (2.200 mg), Haselnüsse (2.000 mg).
Pinienkerne
Auch Pinienkerne verfügen über stattliche 2.400 mg Ornithin pro 100 g.
Sojabohnen
Sojabohnen stellen eine weitere Ornithinquelle dar und verfügen über 2.200 mg pro 100g.
Fisch
Wenn Du Fischliebhaber bist und Ornithin zu Dir nehmen willst, konsumiere Garnelen (1.200mg/100g) und Thunfisch (1.200mg/100g)
Hühnerfleisch
Für Liebhaber von weißem Fleisch eignet sich Hühnerfleisch mit 1.500mg pro 100g als L-Ornithinquelle.
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Phenylalanin
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Sojaliebhaber aufgepasst! Die kleine Bohne enthält 1.970 mg Phenylalanin pro 100 g und gehört somit zu den phenylalaninreichsten Lebensmitteln.
Emmentaler Käse
Knapp dahinter steht der Emmentaler Käse mit 1.561 mg Phenylalanin je 100g.
Mandeln
Als Nussliebhaber kannst Du Deinen Tagesbedarf an Phenylalanin einfach mit Mandeln decken. Hier stecken in 100g ganze 1.160 mg Phenylalanin.
Rinderfilet
Für Fleischliebhaber ist Rinderfilet eine wertvolle Phenylalaninquelle. Hier steckt 1.000 mg der Aminosäure in 100g Filet.
Hühnerei
Hühnereier enthalten ebenso eine nennenswerte Menge von 800 mg Phenylalanin je 100g.
Haferflocken
Haferflocken enthalten 780 mg der Aminosäure pro 100 g.
Quark
Auch Quark liefert Phenylalanin. Hier sind es 700 mg pro 100 g.
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Phosphor/Phosphat
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Prolin
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Käseliebhaber aufgepasst! In 100g Emmentaler Käse stecken 3.671 mg Prolin.
Käse
Außerdem sind vor allem die Sorten (Edamer, 40 % F. i. Tr.; 2.910 mg), Tilsiter (45 % F. i. Tr.; 2.842 mg) und Appenzeller (50 % F. i. Tr.; 2.760 mg) reich an Prolin.
Sojabohnen
Sojabohnen sind mit 1.820 mg Prolin pro 100 g ebenfalls eines der prolinreichesten Lebensmittel.
Dinkelmehl
In 100 g Dinkelmehl stecken 1.740 mg der Aminosäure Prolin.
Weizenmehl
Auch Weizenmehl ist mit 1.610 mg Prolin auf 100 g reich an Prolin.
Erdnüsse
Nussliebhaber können mit 100 g Erdnüssen 1.430 mg Prolin konsumieren.
Fleisch
Für Fleischliebhaber empfehlen sich Schweineleber (1.320 mg/ 100g), Roastbeef (1.240 mg / 100 g) und Schweinefilet (1.210 mg/ 100 g).
Knochenbrühe
Knochenbrühe enthält wichtige Mengen an Prolin.
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Selen
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Die Kokosnuss liefert im Vergleich zu anderen Nahrungsmitteln den höchsten Selengehalt mit 810µg pro 100g.
Austern
Die Auster enthält 25 µg Selen pro 100g.
Fisch
Thunfisch (82 µg / 100 g) und Hummer (140 µg / 100 g) sind sehr gute Selenquellen.
Vollkornreis
Vollkornreis ist eines der wenigen Vollkornprodukte mit einem nennenswerten Selengehalt von 10 µ pro 100 g.
Sojabohnen
Sie gelten mit 19 µg pro 100 g als gute Selenquelle.
Haferflocken
Mit immerhin 9,7 µg pro 100 g können auch Haferflocken als Selenlieferant überzeugen.
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Serin
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Besonders viel Serin steckt in Kaviar. Hier kommen 2000mg Serin auf 100 g.
Erdnüsse
Auch Erdnüsse sind mit 1830 mg Serin pro 100 g reich an der Aminosäure.
Emmentaler Käse
Käseliebhaber können sich über 1749 mg Serin pro 100 g Emmentaler freuen.
Sojabohnen
Auch Sojabohnen enthalten nennenswerte Mengen an Serin. Hier kommen 1690 mg auf 100g.
Hirse, Limabohnen, Linsen
Hirse, Limabohnen und Linsen können ebenfalls als guter Serinlieferant dienen.
Scholle (Serin)
Fischliebhaber können Serin aus Scholle beziehen. Hier stecken 1210 mg Serin in 100g Fisch.
Schweineleber
Fleischliebhaber können Serin über den Verzehr von Schweineleber und Filet aufnehmen. Hier stecken etwas mehr als 1100 mg in 100g.
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Serin
Serin
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Besonders viel Serin steckt in Kaviar. Hier kommen 2000mg Serin auf 100 g.
Erdnüsse
Auch Erdnüsse sind mit 1830 mg Serin pro 100 g reich an der Aminosäure.
Emmentaler Käse
Käseliebhaber können sich über 1749 mg Serin pro 100 g Emmentaler freuen.
Sojabohnen
Auch Sojabohnen enthalten nennenswerte Mengen an Serin. Hier kommen 1690 mg auf 100g.
Hirse, Limabohnen, Linsen
Hirse, Limabohnen und Linsen können ebenfalls als guter Serinlieferant dienen.
Scholle (Serin)
Fischliebhaber können Serin aus Scholle beziehen. Hier stecken 1210 mg Serin in 100g Fisch.
Schweineleber
Fleischliebhaber können Serin über den Verzehr von Schweineleber und Filet aufnehmen. Hier stecken etwas mehr als 1100 mg in 100g.
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Taurin
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Tintenfisch weist mit 390 mg pro 100 g den höchsten Tauringehalt auf. Auch Garnelen und Krabben sind Taurinstars.
Thunfisch
100g Thunfisch enthalten 332 mg Taurin. Ein Grund mehr, warum der Thunfisch einer der beliebtesten Speisefische ist.
Goji Beeren
Das Superfood enthält 320 mg Taurin pro 100g und bietet noch viele weitere Vitalstoffe.
Hähnchen
100 g Hähnchen enthält 387 mg und ist damit ein sehr guter Taurin-Lieferant.
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Threonin
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Sojabohnen sind mit 1.490 mg pro 100g Threoninlieferant Nummer eins.
Linsen
Linsen enthalten eine Vielzahl von Nährstoffen und auch stolze 1.120 mg Threonin pro 100 g.
Bachforelle
Die Bachforelle ist mit 1.080 mg pro 100 g einer der am Threonin-reichsten Fische.
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne sind sehr reich an Threonin in 100 g sind 1.010 mg enthalten.
Schweinefleisch, Rindfleisch
Rinderfilet und Schweinefilet eignet sich mit 1.110-1.250 mg pro 100 g sehr gut für eine threoninreiche Ernährung.
Hühnerfleisch
Für Liebhaber von weißem Fleisch eignet sich Hühnerfleisch mit 1.010 mg pro 100g als Threoninquelle.
Erdnüsse
Erdnüsse sind mit 850 mg pro 100g reich an Threonin und tragen zu einer guten Versorgung mit der Aminosäure bei.
Hüttenkäse
Der beliebte, sehr eiweißreiche Fitnesssnack enthält 506 mg Threonin pro 100g.
Garnelen
Garnelen sind mit 850 mg pro 100g ebenfalls ein guter Threonin-Lieferant.
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Tryptophan
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Besonders hohe Mengen an Tryptophan stecken mit 450 mg / 100 g in Sojabohnen.
Nüsse
Cashewkerne (450 mg/100 g) und Erdnüsse (320 mg/100 g) sind ebenfalls reich an Tryptophan.
Fleisch
Bist Du Fleischliebhaber, kannst Du größere Mengen an Tryptophan über den Verzehr von Schweineleber und -filet (310 mg /100 g), sowie gekochter Schinken (294 mg/100 g) aufnehmen.
Fisch
Fischliebhaber können ihre Tryptophanwerte über den Verzehr von Thunfisch (300 mg / 100 g), Makrele (270 mg / 100 g) und rohem Lachs erhöhen.
Käse
Bei den Milchprodukten sind vor allem Edamer, Brie und Chester mit hohen Tryptophanmengen ausrüstet. 100 g Edamer stellt ganze 400 mg Tryptophan bereit.
Kakaopulver
Zuckerfreies Kakaopulver enthält bis zu 290 mg Tryptophan/100 g.
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Sojaliebhaber aufgepasst! Die kleine Bohne enthält 1.250 mg Tyrosin pro 100 g und gehört somit zu den tyrosinreichsten Lebensmitteln.
Emmentaler Käse
Knapp dahinter steht der Emmentaler Käse mit 1,7 g Tyrosin je 100g.
Mandeln
Als Nussliebhaber kannst Du Deinen Tagesbedarf an Tyrosin einfach mit Mandeln decken. Hier stecken in 100g ganze 620 mg Phenylalanin.
Rinderfilet
Für Fleischliebhaber ist Rinderfilet eine wertvolle Tyrosin quelle. Hier stecken 890 mg der Aminosäure in 100g Filet.
Ei
Hühnereier enthalten ebenso eine nennenswerte Menge von 600 mg Tyrosin je 100g.
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Valin
Valin
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Empfohlene Tagesdosis Erhaltung
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Erdnüsse (1.450 mg / 100 g), Mandeln (1.140 mg / 100 g) sowie Cashewkerne (1.510 mg / 100 g) sind reich an Isoleucin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
Schweineleber
Schweineleber ist sehr reich an Valin und enhält 1.450 mg pro 100 g Leber.
Fisch
Sardinen, Thunfisch und Lachs enhalten bis zu 1.450 mg der wertvollen Aminosäure.
Sojaprodukte
Sojaprodukte ergänzen Deinen valinreichen Speiseplan. Beispielsweise weisen Sojabohnen 1.760 mg Valin pro 100 g auf.
Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Weiße Bohnen enthalten 1.630 mg Valin pro 100 g, Linsen ca. 1.390 mg pro 100 g.
Parmesan
Parmesan ist sehr reich an Valin. Er enhält 2.520 mg Valin pro 100g.
Rindfleisch
100 g Rindfleisch enthält 1.320 mg und ist damit ein sehr guter Valin-Lieferant.
Fleisch
Rind-, Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine valinreiche Ernährung.
Gekochter Schinken
100 g gekochter Schinken enthält 2.320 mg und ist damit ein sehr guter Lysin-Lieferant.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
Unsere Produktempfehlungen für Dich:
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Vitamin A (Retinol)
Vitamin A (Retinol)
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100 g Rinderleber enthalten 36.000 µg an wertvollem Vitamin A.
Lebertran
Lebertran ist mit 25.500 µg pro 100g das Vitamin A-reichste Nahrungsmittel.
Süßkartoffeln
Gemüseliebhaber können ihren Vitamin A-Bedarf über Süßkartoffeln decken. Hier stecken 1.426µg in 100 g.
Karotten
Auch Karotten sind reich an Vitamin A. 1.500 µg stecken in einer großen Karotte (100 g).
Honigmelone
Wer es süß mag, sollte auf Honigmelonen zurückgreifen. 784 µg pro 100 g.
Spinat
Spinat ist ein weiteres Gemüse mit einem hohen Anteil an Vitamin A. Mit 100 g können 795 µg zugeführt werden.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Vitamin D
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Rohe Maitake Pilze enthalten 3,1 µg Vitamin D2 pro 100 g Pilze. Dies entspricht 1000 I.E. pro 100g.
Avocado
Auch Avocados enthalten Vitamin D2. 100g enthalten 5 µg, was 200 I.E. entspricht.
Steinpilze
Auch Steinpilze liefern geringe Mengen an Vitamin D2: 3,1 µg pro 100 g, also 120 I.E.
Champignons
Wer Champignons liebt, kann ebenfalls geringe Mengen an Vitamin D2 über seine Nahrung beziehen. In 100g stecken 1,9 µg (80 I.E.).
Pfifferlinge
Pfifferlinge beinhalten pro 100 g ebenfalls 2,1 µg, was 80 I.E. entspricht.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Zink
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Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Zink, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure. Als Beispiel: Linsen enthalten 3,73 mg Zink pro 100 g.
Meeresfrüchte
Austern sind das Lebensmittel mit dem höchsten Zinkgehalt (85mg pro 100g). Auch Garnelen und Muscheln sind Zinkstars.
Fleisch
Bereits 100 g Rindfleisch enthalten 4,3 mg Zink. Bei Schweineleber sind es sogar 6,35mg. Zink aus tierischen und eiweißreichen Lebensmitteln wird besser aufgenommen als aus Pflanzen.
Vollkornprodukte
Vollkornbrot und Haferflocken sind gute Zink-Lieferanten und versorgen Deinen Körper auch mit weiteren wichtigen Mineralstoffen. Ein Roggenvollkornbrot enthält 1,24 mg Zink pro 100 g.
Quinoa
Das sogenannte glutenfreie Pseudogetreide enthält neben Proteinen, Vitaminen auch reichlich Zink (2,5 mg pro 100 g) und weitere Mineralstoffe.
Samen
Samen wie Sonnenblumenkerne und Chia-Samen sind sehr reich an Zink. 100 g Sonnenblumenkerne enthalten 5,7 mg Zink.
Ei
Eier ergänzen Deine zinkreiche Ernährung. Durch das enthaltene Eiweiß kann Zink zusätzlich besser von Deinem Körper aufgenommen werden.
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Leider ist dieser Biomarker nicht im for you Einnahmeplan enthalten.
Grundlage für die komplexe, von Experten erstellte Berechnung, sind neben Deinen Blutwerten und Lifestyledaten, aktuellste
wissenschaftliche Erkenntnisse.
Der individuelle Einnahmeplan ist nur eine Empfehlung und ersetzt keine ärztliche Beratung. Der
tatsächliche tägliche Nährstoffbedarf kann abweichen. Bei Medikamenteneinnahme, muss dies mit dem Arzt abgesprochen
werden.
Neu! Der for you Einnahmeplan ist da. Wir können es kaum glauben, nach mehr als einem Jahr Entwicklungszeit ist der for you Einnahmeplan endlich auch für Dich sichtbar! In den vergangenen Monaten haben eine Vielzahl an Ökotrophologen, Sportwissenschaftlern, IT-lern und Designern an unserem neuen Online-Tool gearbeitet und jetzt steht es zur Nutzung für Dich bereit.
Schluss mit der Frage: „Wie viel soll ich davon nehmen?“! Der for you Einnahmeplan ist da! Als praktisches Online-Tool zur Berechnung Deines täglichen Nährstoffbedarfs ermöglicht er Dir, Deine individuellen Tagesdosen für z. B. Magnesium, Zink oder Vitamin D auf einen Blick zu erkennen. Alles was Du dafür tun musst: Einen for you Bluttest machen. Gemeinsam mit Deinen Laborergebnissen bekommst Du Deinen Einnahmeplan kostenfrei zur Verfügung gestellt.
Das Online-Tool beantwortet die 5 wichtigsten Fragen zur Supplementierung von Nahrungsergänzungsmitteln:
Wie hoch ist mein Wert?
Wie viel (z. B. Magnesium) muss ich einnehmen, um meinen Wert zu halten?
Wie viel (z. B: Magnesium) muss ich einnehmen, um mein Defizit aufzufüllen?
Zu welcher Tageszeit sollte ich ein passendes Nahrungsergänzungsmittel einnehmen?
Gibt es Wechselwirkungen mit anderen Nahrungsergänzungsmitteln und was sollte ich beachten?
Mehr als ein Jahr haben eine Vielzahl von Ökotrophologen, Sportwissenschaftler, IT-lern und Designern an diesem Tool getüftelt, DGE Empfehlungen studiert und Studien gewälzt. Das Ergebnis: Individuelle Einnahmeempfehlungen zu jedem for you Mineralsoff-, Aminosäuren- und Vitamin-Test, gekoppelt an Deine Lifestyle-Faktoren (Sport, Ernährung, Rauchen etc.). Damit reiht sich neben Bluttuning-Tacho, Trend-Analyse und G-Dax ein viertes Instrument für Dein persönliches Gesundheitstuning in die for you Ergebnisdarstellung ein: Dein individueller for you Einnahmeplan.
for you Einnahmeplan - Deine Vorteile:
Individueller Vitalstoff-Einnahmeplan auf Basis Deiner Blutwerte
Kostenlos verfügbar
Einfach & leicht verständlich aufbereitet
Inkl. persönlicher Tagesdosis
Berücksichtigt Deinen Lebensstil und Gesundheitsstatus
Einnahmezeitpunkt je Nährstoff
Wechselwirkungen mit anderen Nährstoffen
Verfügbar für mehr als 30 Aminosäuren, Mineralstoffe & Vitamine
Kein Rechnen, kein Tippen - Dein persönlicher Nährstoffbedarf auf einen Klick
von renommierten Experten entwickelt
auf Basis aktueller Studien & Empfehlungen berechnet
Der for you Einnahmeplan ist Dein persönlicher Nährstoffbedarfs-Rechner, welcher Dir Deine ganz individuelle Tagesdosis auf einen Blick zeigt. Auf Basis Deiner aktuellsten for you Bluttestergebnisse sowie Antworten auf Gesundheitsfragen, erstellt er Deinen individuellen Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan und Du erkennst Deinen täglichen Nährstoffbedarf mit einem Klick.
Starte jetzt Dein Gesundheitstuning – von for you for you, denn jeder Mensch ist einzigartig!
Wie nutze ich den Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan?
Der for you Einnahmeplan leitet Dich einfach und intuitiv durch Deine Blutwerte und zeigt Dir auf einen Klick, welche Empfehlungen for you für Dich bereitstellt. Im Video erklärt Dir unsere Kollegin Eva Schritt für Schritt, wie Du durch den Einnahmeplan navigierst und wo Du die wichtigsten Informationen findest.
5. Auf Basis leicht verständlicher Empfehlungen Gesundheitstuning starten
Zu diesen for you Bluttests erhältst Du Deinen persönlichen Einnahmeplan
Wir errechnen auf Basis Deiner Bluttestergebnisse und Lifestyle- und Gesundheitsdaten Deinen persönlichen täglichen Nährstoffbedarf für mehr als 30 Aminosäuren, Mineralstoffe & Vitamine. Übersichtlich in Deinem Einnahmeplan aufbereitet, weißt Du genau was Dein Körper braucht. Mache ein aminogramm, einen mineralstoff-test, einen immunsystem-, vitamin D3 + K2, tryptophan oder BCAA test und erhalte mit Deinen persönlichen Bluttestergebnissen unkompliziert und kostenfrei Deinen for you Einnahmeplan gratis dazu.
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Messen, wissen, handeln - Nach mehr als 30 Jahren Erfahrung im Bluttuning und fast 10 Jahren Aktivsein im Bereich der Bluttests für zuhause wissen wir, was Dich bewegt. Unzählige E-Mails, Anrufe und persönliche Gespräche zeigen uns, dass gerade die Umsetzung viele Menschen vor eine Herausforderung stellt. Ist mein Vitamin D Spiegel niedrig, weiß ich: ich muss Vitamin D und K2 supplementieren. Doch was mache ich, wenn mehr als 5 oder 10 Werte niedrig sind? Wo fange ich an? Wie nehme ich sie ein? Welche Tagesdosis ist richtig für mich? Kann ich Nahrungsergänzungsmittel anhand ihrer empfohlenen Aufschrift auf dem Etikett nehmen oder decke ich damit nur meinen Tagesbedarf, aber fülle nichts auf?
Fragen, die wir uns zu Herzen genommen haben und mit welchen wir in ein kreatives Brainstorming gegangen sind. Wir wollten herausfinden, wie wir Euch ganz individuell begleiten können.
Heute, im Jahr 2022, nutzen wir Vitamin D-Rechner oder Kalorien-Rechner einfach, entspannt und kostenfrei im Internet. Jeder kennt sie, viele nutzen sie, jeder kann sie intuitiv bedienen. Aber, hinter ihnen liegen lediglich Standard-Formeln, welche Deine Individualität nicht berücksichtigen. „Die Grundidee war geboren,“ sagt for you Geschäftsführerin Anja Reber. „Wir wollten ein Online-Tool erschaffen, welches auf der Idee der Vitamin D-Rechner beruht, aber ein Vielfaches mehr an weiteren Nährstoffen und Informationen abdeckt – eben ein Vitamin D-Rechner Plus.“ Aus dieser Idee entwickelte sich der for you Einnahmeplan – das Online-Tool für jeden, der seine persönliche Auffüll- und Erhaltungsdosis wissen möchte, ohne vorab tagelang online zu recherchieren.
Warum solltest Du also den for you Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan nutzen?
...weil Du einzigartig bist und Dein Nährstoffbedarf es eben auch ist
...weil er Dir die Arbeit der tagelangen Recherche abnimmt
...weil er einfach und intuitiv mit einem Klick bedienbar ist
...weil er, anders als reguläre Onlinerechner, Deinen individuellen Lebensstil mit einbezieht
...weil er einfach kostenlos ist und eine große Wissensdatenbank für Dich bereithält
...weil er Dir Fragen zu Tageszeit und Wechselwirkungen verdeutlicht
...weil wir ihn Dir mit jedem Bluttest sowieso zu Verfügung stellen :)
Natürlich gab es für den Einnahmeplan eine lange Beta-Testphase. Du möchtest wissen, wie er das Leben unserer Tester (Danke Carlos und Marie!) nachhaltig beeinflusst hat? Dann haben wir hier zwei ganz persönliche Erfolgsgeschichten für Dich:
Seit etwa 14 Monaten versuchte ich meinen Phenylalanin-Wert nach oben zu bekommen. Irgendwie wollte es aber nicht richtig klappen. 5 Monate nach meinem ersten Ergebnis habe ich einen zweiten Test durchgeführt. Der Wert war minimal nach oben gegangen und ich mehr als frustriert, weil all die Nahrungsergänzungsmittel anscheinend nichts gebracht hatten. Symptome waren bei mir Energiemangel und eine sehr hohe Empfindlichkeit gegenüber Sonne. Gerade der Energiemangel machte mir zu schaffen.
Als ich dann den Einnahmeplan bekam, schlug man mir als Wechselwirkung vor Vitamin C und B6 zur besseren Aufnahme zu ergänzen. Für Eisen wusste ich, dass Vitamin C wahre Wunder bewirken kann, bei Phenylalanin war mir dieser Effekt neu. Ab sofort nahm ich mein Phenylalanin gemeinsam mit Vitamin C. Heute, 3 Monate später, spricht mein Testergebnis eine andere Sprache. Der Wert bewegt sich endlich nach oben! Ich bin zwar noch nicht im oberen Normbereich, aber in 3 Monaten sollte ich es mit meiner Defizit-Auffüll-Dosis und Vitamin C geschafft haben. Danke for you!
Maries Erfolgsstory
Ich litt lange Zeit unter Gelenkschmerzen, Konzentrationsstörungen und starken Erschöpfungszuständen. Nach vielen Arztbesuchen habe ich mich dazu entschlossen, einen Bluttest bei for you zu machen. Schnell war klar, dass ich ein großes Defizit an wichtigen Vitalstoffen hatte. Passende Nahrungsergänzungsmittel habe ich schnell im Shop gefunden und habe auch meine Ernährung umgestellt. Natürlich rutscht immer mal wieder der kleine Heißhunger durch :). Ich glaube, das kennt jeder.
Ich nehme mittlerweile schon 5 verschiedene Präparate von for you zu mir und merke nun, dass es oft schwierig ist, im kleinen „Kapsel-Wirrwarr“ durchzublicken. Der Einnahmeplan ist hier absolut perfekt und erleichtert die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln um einiges! Ich weiß jetzt ganz genau, welche tägliche Dosis ich brauche, um meine Defizite weiterhin gezielt aufzufüllen und aufrechtzuerhalten. Auch finde ich toll, dass man den Plan ganz einfach ausdrucken kann. Nun hängt dieser brav am Kühlschrank und ich kann jeden Tag schnell einsehen, wann und wie viel ich von meinen kleinen Wunderpillen einnehmen muss. Auf meinem Tablet spicke ich aber trotzdem gerne, um den Einnahmeplan auch online einzusehen. Ich bin weiter dran meine Gesundheit zu optimieren und bin großer Fan der Message: „messen – wissen – handeln“! Danke für den tollen Einnahmeplan. Ich habe ihn bereits vielen Freunde weiterempfohlen!
Wo finde ich den Einnahmeplan?
Den for you Einnahmeplan findest Du in Deinem for you Kundenkonto. Hast Du noch keinen Bluttest für zuhause gemacht, so siehst Du zunächst eine leere Tabelle. Wartest Du aktuell auf Deine Laborergebnisse, kannst Du gespannt sein. Dein Einnahmeplan wird sich bald mit Werten füllen.
Bist Du jedoch bereits stolzer Besitzer eines Bluttestergebnisses, so kann der Einnahmeplan mit seiner Magie beginnen. Insgesamt gibt es drei Stellen, in Deinem Kundenkonto, die Dir den Weg weisen: