Gingerole und Shogaole sind die heilenden Bestandteile des Ingwers und die Hauptursache des scharfen Geschmacks von Ingwer. Man vermutet, dass Gingerole als auch die Shogaole eine entzündungshemmende Reaktion auslösen.
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Nahrungsergänzungsmittel.
Kapseln mit Ingwer-Extrakt.
- Hochreiner Ingwer-Extrakt mit bestmöglicher Bioverfügbarkeit durch die Verwendung des patentierten Rohstoffs Ginactiv®
- Mit antioxidativen, entzündungshemmenden und antibakteriellen Eigenschaften
- Sehr hoher Gehalt an Gingerole und Shogaole
- Mit der kompletten Ingwermatrix
- Zusammen mit darmfreundlichem, resistentem Dextrin, ohne Zusätze und Rieselhilfen
Inhalt: 60 Kapseln (30,3 g = 60 Portionen)
MHD 08/25 - das Produkt ist selbstverständlich immer noch von höchster Qualität
Umweltfreundliche Glasverpackung, Etiketten aus Steinmehl
EAN: 4260538093684
Ingwer-Extrakt aus der Ingwer-Knolle
Die überwiegend in Asien vorkommende Knolle überzeugt mit ihrer Vielfältigkeit und ist als würzende und schärfende Komponente aus Küchen und Teetassen nicht mehr wegzudenken. Darüber hinaus ist sie in der Naturheilkunde auch für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt.
Ingwer-Extrakt mit einem hohen Anteil an Gingerole und Shogaole
Der Ingwer verdankt den aromatischen, würzigen Geschmack den zahlreich enthaltenen ätherischen Ölen. Die Schärfe und der Geruch entsteht durch die wertgebenden Inhaltsstoffe Gingerole und Shogaole, diesen werden entzündungshemmende Eigenschaften zugesprochen.
Ingwer-Extrakt findet ebenfalls wegen seiner antioxidativen und antibakteriellen Eigenschaften Verwendung und stärkt das Immunsystem und die Abwehrkräfte.
Auch bei Darmproblemen kann Ingwer-Extrakt beruhigend wirken. Gingerole weisen eine Vielzahl von biologischen Aktivitäten auf, was bei Unwohlsein nützlich sein kann.
Bestmöglich bioverfügbarer Ingwer-Extrakt von Ginactiv®
Ginactiv® überwindet die Herausforderung der schlechten Bioverfügbarkeit des Ingwers und der enthaltenen scharfen Gingerole mit der PNS-Technologie. Die innovative Formulierung bildet die natürliche Ingwermatrix nach und nutzt alle bioaktiven Moleküle des Ingwers. Ginactiv® Ingwer-Extrakt besteht aus einem unpolaren Anteil, denätherischen Ingwerölen und einem polaren Anteil, dem Ingwerfaser- und Eiweiß-Extrakt. Die Gingerole sind zwischen diesen beiden Schichten eingebettet, um die Übertragung der bioaktiven Komponenten durch die Lipidmembran zu unterstützen und den Ingwer-Extrakt so bioverfügbarer zu machen.
Dieses patentierte Verfahren kommt ohne Lösungsmittel aus und schafft es den hohen Gingerol-Gehalt im Ingwer-Extrakt zu erhalten.
Quellen & zum Weiterlesen
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Carvalho, G., Lira-Neto, J., Moure de Araujo, M., Freire de Freitas, R., Zanetti, M. & Damasceno, M. (2020) Effectiveness of ginger in reducing metabolic levels in people with diabetes: a randomized clinical trial, Rev Lat Am Enfermagem. 2020 Oct 9,28:e3369, doi: 10.1590/1518-8345.3870.3369. eCollection 2020.
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Zutaten:
Ingwer-Extrakt, resistentes Dextrin, Überzugsmittel Hydroxypropylmethylcellulose.
Durchschnittlicher Gehalt | pro Tagesportion (=1 Kapsel) | pro Tagesportion % NRV* |
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Ingwer-Extrakt (Ginactiv®)
davon Gingerole davon Shogaole |
300 mg
30 mg 15 mg |
**
** ** |
* Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (=Nährstoffbezugswerte)
** Keine Nährstoffbezugswerte vorhanden
Verzehrempfehlung:
Täglich 1 Kapsel unzerkaut mit ausreichend Wasser zu einer Mahlzeit schlucken.
Wichtige Hinweise:
Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Kühl, trocken und dunkel lagern.
- Was ist Gingerole und Shogaole?
- Welche Inhaltsstoffe hat Ingwer?
- Für was ist Ingwer alles gut?
- Wie kann ich Ingwer zu mir nehmen?
Was ist Gingerole und Shogaole?
Gingerole und Shogaole sind die heilenden Bestandteile des Ingwers und die Hauptursache des scharfen Geschmacks von Ingwer. Man vermutet das Gingerole, als auch die Shogaole, eine entzündungshemmende Reaktion auslösen.
Welche Inhaltsstoffe hat Ingwer?
Der Ingwer besteht zu einem Großteil aus Wasser und hat einen geringen Kohlehydratanteil. Die wertgebenden Bestandteile des Ingwers sind die sekundären Pflanzenstoffe. Dazu gehören die Gingerole und Shogaole ebenso wie die ätherischen Öle. Zusätzlich ist Ingwer reich an Kalium, Phosphor, Magnesium und Eisen.
Sieht man sich die offiziellen Datenbanken an, so findet man bereits sehr viele Studien zu Ingwer und speziell seinem Inhaltsstoff Gingerole. Ingwer wirkt antiinflammatorisch, das bedeutet, dass er gegen Entzündungen im Körper helfen kann. In Studien wurde hier die Wirkung bei rheumatischer Arthritis untersucht. Auch beim Cholesterin und Glukosewert im Blut zeigt Ingwer Vorteile. Untersucht wurde in verschiedenen Studien an Diabetikern, inwiefern Ingwer – speziell Gingerole – Einfluss auf die Blutzucker- und Cholesterinsenkung nimmt. Der Vergleich zeigte oft eine deutliche Reduzierung. Eine weitere Ingwer Eigenschaft ist anscheinend die Reduzierung von Übelkeit. Gerade während der Schwangerschaft oder einer laufenden Chemotherapie konnte Ingwer diesen unerwünschten Zustand entgegenhalten. Auch bei Kindern wird Ingwer als natürliches Mittel gegen Übelkeit eingesetzt.
Wie kann ich Ingwer zu mir nehmen?
Viele kennen den Ingwer als scharfe Note beim Kochen. Dies verleiht vielen Gerichten den richtigen Pepp und bringt Würze durch seinen einzigartigen Geschmack. Gerade in der asiatischen Küche wird Ingwer gerne verwendet. Manch einer trinkt ihn allerding auch gerne als Tee oder fügt in als Geschmacksträger roh in sein Wasser. Vorteile von Ingwer-Extrakt: Wie Du bereits gelesen hast, ist einer der wichtigsten Inhaltsstoffe im Ingwer das Gingerole. Diesem werden die vielfältigen positiven Wirkungen auf unseren Organismus zugeschrieben. Um die richtige Menge Gingerole zu sich zu nehmen, ist es wichtig den Ingwer vermehrt in die tägliche Ernährung einzubauen. Was sich tatsächlich nicht immer leicht gestaltet. Je nachdem, was Du genau mit Ingwer erreichen möchtest, ist es vom Vorteil einen Ingwer-Extrakt zu wählen. Dieser ist in seiner Konzentration höher dosiert und handlicher in der Aufnahme, da er in einer Kapsel gebunden ist.