
for you schwarzer knoblauch plus
- 2er Set -4%
- 3er Set -6%
Nahrungsergänzungsmittel. Kapseln mit fermentiertem schwarzem Knoblauch-Extrakt und B-Vitaminen.
- Reiner 4:1 schwarzer Knoblauch-Extrakt
- Natürliche Dreifach-Fermentation über 3 Monate
- Mit einem hohen Gehalt von 10 mg S-Allylcystein pro 500 mg Kapsel
- Plus Vitamin B1, Vitamin B12 und Folsäure zur Erhaltung einer normalen Herzfunktion und eines normalen Stoffwechsels.
- Hohe Bioverfügbarkeit, antioxidativ und geschmacksneutral
Inhalt: 60 Kapseln (31 g = 60 Portionen)
Aufgrund des größeren Braunglases kann optisch der Eindruck entstehen, dass das Glas nicht vollständig gefüllt ist. Die Füllmenge entspricht jedoch exakt der angegebenen Kapselanzahl. Das Braunglas schützt den Inhalt und trägt zu einer längeren Haltbarkeit bei.
Reiner 4:1 schwarzer Knoblauch-Extrakt
schwarzer knoblauch plus enthält einen konzentrierten 4:1 Extrakt aus schwarzem Knoblauch. Die Herstellung erfolgt durch eine kontrollierte Dreifach-Fermentation über 3 Monate. Der Extrakt weist eine hohe Bioverfügbarkeit auf, eine Kapsel enthält 500 mg schwarzen Knoblauch-Extrakt mit einem hohen Gehalt von 10 mg S-Allylcystein.
Zusätzlich enthalten sind Vitamin B1, das die normale Herzfunktion unterstützt, sowie Folsäure und Vitamin B12, die den Homocysteinspiegel günstig beeinflussen und zur Gefäßgesundheit beitragen.
Die schwarzen Knoblauch Kapseln sind vegan und enthalten keine Zusatzstoffe.
Fermentationsprozess – Entstehung von S Allylcystein
Im Rahmen der natürlichen Fermentation wird roher weißer Knoblauch in schwarzen fermentierten Knoblauch umgewandelt. Während der kontrollierten Dreifach-Fermentation über 3 Monate wird das charakteristische, scharfe Allicin in die stabilere und milde Verbindung S-Allylcystein (SAC) umgewandelt. Der Knoblauch verliert seinen Geruch und schmeckt mild und süßlich. SAC hat vielfach höhere Werte an antioxidativen Stoffen und eine Reihe gesundheitsfördernder Eigenschaften. Es kann darüber hinaus vom Körper besser aufgenommen werden und hat damit eine höhere Bioverfügbarkeit im Vergleich zu Allicin.
Die Vorteile von schwarzem Knoblauch-Extrakt zusammen mit B-Vitaminen
Die Zusammensetzung der schwarzen Knoblauch Kapseln mit einem länger als 3 Monate fermentiertem 4:1 schwarzen Knoblauch-Extrakt und den Vitaminen B1, B12 und Folsäure weist eine Reihe von positiven Eigenschaften auf:
- Herz-Kreislauf-Funktion:
Vitamin B1 und Folsäure tragen zur Erhaltung einer normalen Herzfunktion und eines normalen Homocystein-Stoffwechsels bei. Was sich ebenfalls positiv auf die Gefäßgesundheit (Blutdruck) auswirkt. - Antioxidative Wirkung:
S-Allylcystein wirkt als Antioxidans, wodurch Zellen vor oxidativen Einflüssen geschützt werden können. - Unterstützung des Immunsystems:
Die antioxidative Komponente kann zur Stabilisierung der körpereigenen Abwehrmechanismen beitragen. - Beteiligung an metabolischen Prozessen:
Die enthaltenen B-Vitamine unterstützen unterschiedliche biochemische und stoffwechselbezogene Vorgänge im Körper.
Thiamin (Vitamin B1) trägt zu einer normalen Herzfunktion bei.
Vitamin B12 und Folsäure tragen zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei.
Quellen:
J Ethnopharmacol 2024 Jan 10;318(Pt B):116960. doi:10.1016/j.jep.2023.116960. Epub 2023 Jul 28. Effect of garlic on the components of metabolic syndrome: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials
L. Colín-González, R. A. Santana, C. A. Silva-Islas, M. E. Chánez-Cárdenas, A. Santamaría, and P. D. Maldonado, “The antioxidant mechanisms underlying the aged garlic extract- and S-allylcysteine-induced protection,” Oxidative medicine and cellular longevity, vol. 2012, 2012, doi: 10.1155/2012/907162.
S. Amor et al., “Beneficial Effects of an Aged Black Garlic Extract in the Metabolic and Vascular Alterations Induced by a High Fat/Sucrose Diet in Male Rats,” Nutrients, vol. 11, no. 1, Jan. 2019, doi: 10.3390/NU11010153.
S. Kimura, Y.-C. Tung, M.-H. Pan, N.-W. Su, Y.-J. Lai, and K.-C. Cheng, “Black garlic: A critical review of its production, bioactivity, and application,” 2016, doi: 10.1016/j.jfda.2016.11.003.
Inhaltsstoffe
Zutaten:
Schwarzer Knoblauch-Extrakt 4:1, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; Vitamin B1, Folsäure, Vitamin B12 (Methylcobalamin).
Durchschnittlicher Gehalt | pro Portion (1 Kapsel) |
% NRV* pro Portion |
---|---|---|
Vitamine | ||
Thiamin (= Vitamin B1) | 0,55 mg | 50 % |
Folsäure | 100 µg | 50 % |
Vitamin B12 | 1,25 µg | 50 % |
Sonstige Stoffe | ||
Schwarzer Knoblauch-Extrakt
davon S-Allylcystein |
500 mg
10 mg |
**
** |
* In Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (= Nährstoffbezugswerte)
** Keine Nährstoffbezugswerte vorhanden
Anwendung
Verzehrempfehlung:
Täglich 1 Kapsel unzerkaut mit ausreichend Wasser zu einer Mahlzeit schlucken.
Wichtige Hinweise:
Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Dieses Produkt ist nicht für den Verzehr von Kindern bestimmt.
Nehme Rücksprache mit dem Arzt, wenn regelmäßig Arzneimittel wie Blutdrucksenker oder Gerinnungshemmer eingenommen werden.
Lagerung:
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Aufgrund des größeren Braunglases kann optisch der Eindruck entstehen, dass das Glas nicht vollständig gefüllt ist. Die Füllmenge entspricht jedoch exakt der angegebenen Kapselanzahl. Das Braunglas schützt den Inhalt und trägt zu einer längeren Haltbarkeit bei.
Unser schwarzer Knoblauch-Extrakt

Herz-Kreislauf-Funktion
Vitamin B1 und Folsäure tragen zur Erhaltung einer normalen Herzfunktion bei.

Antioxidativer schwarzer Knoblauch-Extrakt
S-Allylcystein wirkt als Antioxidans, wodurch Zellen vor oxidativen Einflüssen geschützt werden können.

4:1 schwarzer Knoblauch-Extrakt
Unser hochwertiger schwarzer Knoblauch-Extrakt enthält 10 mg S-Allylcystein pro 500 mg Kapsel
Häufig gestellte Fragen zum for you schwarzer knoblauch plus
Was ist schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch entsteht durch einen kontrollierten Fermentationsprozess, bei dem frischer Knoblauch über 3 Monate unter festgelegten Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen reift. Dabei verändert sich nicht nur die Farbe – der Knoblauch wird dunkel bis schwarz – sondern auch sein Geschmack und seine Zusammensetzung, wodurch ein milderes, süßlicheres Aroma sowie eine erhöhte Konzentration an bioaktiven Inhaltsstoffen entstehen.
Was ist S-Allylcystein?
S-Allylcystein ist eine wasserlösliche Organoschwefelverbindung, die während der Fermentation von schwarzem Knoblauch gebildet wird. Dieser Wirkstoff ist bekannt für seine antioxidativen Eigenschaften und wird in Zusammenhang mit einer Unterstützung der Herz-Kreislauf-Funktion und der Regulierung des Homocysteinspiegels gebracht.
Wie schmeckt schwarzer Knoblauch?
Schwarzer Knoblauch weist einen deutlich milderen und süßlicheren Geschmack auf als roher Knoblauch. Die Fermentation reduziert die herkömmliche Schärfe und sorgt für eine karamellisierte Note, die oft mit Nuancen von Balsamico oder getrockneten Früchten verglichen wird. Dies macht ihn vielseitig einsetzbar – sowohl in der Küche als auch in Nahrungsergänzungsmitteln.
Beiträge zu for you schwarzer knoblauch plus

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