Apfel-Zimt-Proteinkuchen
Apfel-Zimt-Proteinkuchen
20.12.2018
Zubereitung ca.60 Min.
Zutaten für Apfel-Zimt-Proteinkuchen
- 250 g Magerquark
- 30-50 g Eiweißpulver Apfel-Zimt
- 8 EL Joghurt
- 4 Eier
- 3 EL Erythrit/ Süßstoff nach Wahl
- 2 Äpfel
- 1 TL Zimt
- Spritzer Zitrone
Zubereitung der Apfel-Zimt-Proteinkuchen
Magerquark, Eiweißpulver, Joghurt und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Erythrit, Zimt und einen Spritzer Zitrone hinzufügen.
Äpfel schälen und in Würfel schneiden, unterheben. Die Masse in eine ungefettete Silikon-Kastenbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft 45 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen. Fertig ist der leckere Proteinkuchen.