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Buntes Gemüse mit Hummus

Es gibt ein paar Brainfood Lebensmittel, die Deinem Körper und Gehirn schnelle und zuverlässige Energie liefern. Dazu gehören besonders Lebensmittel wie Spinat, Kichererbsen und Kürbiskerne. Sie enthalten viele Nähr- und Mineralstoffe, die Deine Konzentration besonders fördern. Dieses Rezept vereint all das und ergibt eine tolle, ausgewogene und energieliefernde Mahlzeit.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Zucchini
  • Thymian
  • 2 EL Öl
  • Handvoll Babyspinat
  • 10 g Kürbiskerne

Für Hummus:

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • Saft aus 1/2 Limette
  • 10 g Tahini-Paste
  • 120 g Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwischenzeitlich Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Zucchini in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit Thymian und Öl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech marinieren und anschließend ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  3. Für den Hummus alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren (gerne einen Schluck Wasser dazu geben). Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss das warme Gemüse mit frischem Babyspinat, Kürbiskernen und Hummus gründlich vermischen und in einer Bowl servieren.

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