Es gibt ein paar Brainfood Lebensmittel, die Deinem Körper und Gehirn schnelle und zuverlässige Energie liefern. Dazu gehören besonders Lebensmittel wie Spinat, Kichererbsen und Kürbiskerne. Sie enthalten viele Nähr- und Mineralstoffe, die Deine Konzentration besonders fördern. Dieses Rezept vereint all das und ergibt eine tolle, ausgewogene und energieliefernde Mahlzeit.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 400 g Kartoffeln
- 2 Stück Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 gelbe Zucchini
- Thymian
- 2 EL Öl
- Handvoll Babyspinat
- 10 g Kürbiskerne
Für Hummus:
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Saft aus 1/2 Limette
- 10 g Tahini-Paste
- 120 g Kichererbsen
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwischenzeitlich Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Zucchini in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit Thymian und Öl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech marinieren und anschließend ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Für den Hummus alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren (gerne einen Schluck Wasser dazu geben). Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das warme Gemüse mit frischem Babyspinat, Kürbiskernen und Hummus gründlich vermischen und in einer Bowl servieren.