Golden-Kurkuma-Granola
Ein leckeres Golden-Kurkuma-Granola kann einem wirklich manchmal den morgen retten.
04.05.2021
Zubereitung ca.20 Min.
Das frühlingshafte, sonnige Wetter lässt auf sich warten. Deshalb haben wir uns entschieden, uns die Sonne in die Schüssel zu zaubern - mit unserem Golden-Kurkuma-Granola. So köstlich und so gesund!
Die darin enthaltenen Ballaststoffe stärken Deine Darmgesundheit und bringen Deine Verdauung in Schwung. Ein perfekter Start in Deinen Tag!
Pssst, das Granola lässt sich auch wunderbar zwischendurch snacken.
Zutaten
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g kernige Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Cashew
- 20 g Leinsamen
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Honig
- 3 EL Kokosöl
- 1,5 TL Kurkuma
- 1TL Zimt
- 0,5 TL Muskatnuss
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten samt der Gewürze gründlich vermischen. Anschließend das Kokosöl mit dem Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und zu den trockenen Zutaten dazugeben.
- Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Granolamischung gleichmäßig verteilen.
- Ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Das Granola zwischendurch immer wenden, damit es nicht verbrennt.
- Halbe Stunde abkühlen lassen und in eine luftdicht verschließbare Dose füllen.