Hast du Lust auf einen wärmenden, köstlichen Snack für Zwischendurch oder gar eine neue Frühstücksinspiration? Dann haben wir diesmal einen Kokos-Milchreis mit Orangen-Kompott für Dich. Mit dem Orangen-Kompott wird der Milchreis mit einer fruchtigen, süßsäuerlichen Note perfekt ergänzt. Es erinnert an die Kindheit!
Zutaten (für 4 Portionen):
- 150 g Milchreis
- 160 ml Wasser
- 400 ml Kokosdrink
- 3 EL Ahornsirup
- 3 TL Kokosraspeln
- 2 TL for you MCT-Öl neutral
Für den Orangen-Kompott
- 2 Orangen
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Milchreis, Wasser und Drink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar kochen. Am Ende mit Ahornsirup, Kokosraspeln und MCT-Öl verfeinern und je nach Belieben abschmecken.
- Während der Reis kocht, das Orangen-Kompott zubereiten. Dafür den Saft einer Orange auspressen, die andere Orange filetieren. Anschließend 3 EL Orangensaft mit Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft mit den filetierten Orangen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Stärke-Mischung hinzugeben und rühren (bis es eindickt). Die Wärme herunter drehen und das Kompott mit Ahornsirup, Zimt und Vanilleexktrakt abschmecken.
- Den cremigen Kokos-Milchreis mit dem Orangen-Kompott servieren.