Calciumreiche Lebensmittel helfen Dir dabei, Deinen täglichen Calciumbedarf zu decken. Wenn Du Dich gesund und ausgewogen ernährst, sollte es Dir leichtfallen genug Calcium zu Dir zu nehmen.
Wenn Du Deine Calciumaufnahme erhöhen möchtest, helfen Dir untenstehende Lebensmittel, dies auf natürlichem Weg zu tun.
Jahre / Tagesdosis
4 - 8 Jahre: 800 mg
9 - 19 Jahre: 1300 mg
19 - 50 Jahre: 1000 mg
Ab 50 Jahren 1200 mg
Pro Tag werden 1000 mg Calcium empfohlen.
Unsere Top 4 calciumreichen Lebensmittel

Magermilchprodukte

Nüsse

Grünes Blattgemüse

Sojaprodukte
Calciumreiche Lebensmittel

Gemüse und Salate | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Grünkohl | 198,5 |
Spinat | 121 |
Fenchel | 109 |
Brokkoli | 108,5 |
Porree | 90 |
Kohlrabi | 68 |
Schwarzwurzel | 53 |
Wirsing | 47 |
Möhren | 41 |
Radieschen | 35 |
Feldsalat | 32 |
Rosenkohl | 31 |
Zucchini | 30 |
Rote Beete | 29 |
Spargel | 26 |
Blumenkohl | 22 |
Kopfsalat | 20 |
Eisbergsalat | 19 |
Gurken | 15 |
Paprika | 10 |
Tomaten | 9 |

Obst | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Oliven | 96 |
Feigen | 54 |
Rhabarber | 48 |
Brombeeren | 44 |
Johannisbeeren, schwarz | 43 |
Sanddornbeeren | 42 |
Apfelsinen | 42 |
Kiwis | 40 |
Himbeeren | 40 |
Holunderbeeren | 37 |
Mandarinen | 33 |
Johannisbeeren, rot | 29 |
Stachelbeeren | 24 |
Erdbeeren | 24 |
Weintrauben | 18 |
Aprikosen | 17 |
Heidelbeeren | 13 |

Hülsenfrüchte | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Sojabohnen | 201 |
Kichererbsen | 124 |
Bohnen, weiß | 113 |
Linsen | 74 |
Erbsen | 51 |

Ölpflanze | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Sesam (frisch) | 738 |

Fleisch, Geflügel, Wurstwaren | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Bratwurst | 46 |
Salami | 35 |
Cervelatwurst | 24 |
Kalbsschnitzel | 14 |
Kotelett | 11 |
Eisbein | 11 |
Hirsch | 7 |
Kasseler | 6 |
Rindfleisch | 3 |
Schweinefleisch | 2 |

Fisch | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Austern | 82 |
Hummer | 61 |
Scholle | 61 |
Karpfen | 57,5 |
Thunfisch | 40 |
Hering | 34 |
Kabeljau | 24 |
Rotbarsch | 22 |
Hecht | 20 |
Makrele | 20 |
Steinbutt | 17 |
Forelle | 15 |
Heilbutt | 14 |
Lachs | 13 |

Fette und Öle | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Mayonnaise | 18 |
Maiskeimöl | 15 |
Butter | 13 |
Margarine | 10 |

Milch, Milchprodukte, Ei | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Edamer, 45 % F. i. Tr. | 800 |
Gouda, 40 % F. i. Tr. | 810 |
Camembert, 45 % F. i. Tr. | 570 |
Mozzarella | 632 |
Ei | 58 |
Kefir | 120 |
Joghurt, 3,5 % Fett | 120 |
Speisequark, mager | 92 |
Vollmilch | 120 |
Schlagsahne, 30 % Fett | 80 |

Getreideprodukte | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Müsli | 75 |
Weißbrot | 58 |
Pumpernickel | 55 |
Haferflocken | 54 |
Speisekleie | 43 |
Knäckebrot | 42 |
Vollkornnudeln | 25 |
Weizentoastbrot | 25 |
Reis, natur | 23 |
Roggenmischbrot | 23 |

Getränke | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Weißwein | 10 |
Sekt | 10 |
Rotwein | 10 |
Coca-Cola | 4 |
Weizenvollbier | 3 |

Sonstiges | Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Marzipan | 90 |
Nougat | 75 |