Lebensmittel mit Kupfer
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Kupfer - Kupferhaltige Lebensmittel, die Deinen Speiseplan bereichern.
20.12.2018
Lesedauer ca. 1 Min.
Kupferhaltige Lebensmittel sind weit verbreitet auf unseren europäischen Speiseplänen. Genug Kupfer im Körper zu haben, ist also eigentlich gar nicht so schwer. Vor allem in Cashewkernen und Haselnüssen steckt viel Kupfer, aber auch in Schweineleber, Sojabohnen oder Hagebutten.
Entdecke jetzt Deinen Liebling unter den kupferhaltigen Lebensmitteln und unterstütze somit Dein Immunsystem, Deine Knochen, Haare und Haut.
Pro Tag werden 1 - 2 mg Kupfer empfohlen.
Unsere Top 5 kupferreichen Lebensmittel
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Kakaopulver
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Cashewkerne
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Hagebutten
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Schweineleber
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Sojabohnen
Kupferhaltige Lebensmittel
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Gemüse und Salate | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Artischocken | 320 |
Schwarzwurzel | 300 |
Linsensprossen | 220 |
Meerrettich | 200 |
Knoblauch | 149 |
Petersilie | 144 |
Champignons | 135 |
Pastinaken | 132 |
Sellerie | 115 |
Feldsalat | 110 |
Chicorée | 101 |
Spinat | 97 |
Kartoffeln | 91 |
Grüne Bohnen | 80 |
Kürbis | 80 |
Bärlauch | 80 |
Tomaten | 58 |
Möhren | 50 |
Kohlrabi | 47 |
Blumenkohl | 45 |
Zucchini | 45 |
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Hülsenfrüchte | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Sojabohnen | 1200 |
Limabohnen | 804 |
Linsen | 738 |
Weiße Bohnen | 635 |
Kichererbsen | 449 |
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Fleisch, Geflügel, Wurstwaren | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Schweineleber | 1300 |
Ente | 242 |
Hase | 215 |
Lammfleisch | 170 |
Schweineschnitzel | 110 |
Schweinefleisch | 87 |
Rinderfilet | 76 |
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Fisch | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Krabben | 1100 |
Austern | 916 |
Hummer | 700 |
Schellfisch | 610 |
Matjeshering | 440 |
Forelle | 147 |
Lachs | 129 |
Makrele | 114 |
Aal | 87 |
Kabeljau | 53 |
Thunfisch | 51 |
Heilbutt | 41 |
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Fette und Öle | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Maiskeimöl | 50 |
Erdnussöl | 3 |
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Obst | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Hagebutten | 1800 |
Avocados | 231 |
Preiselbeeren | 170 |
Stachelbeeren | 163 |
Aprikosen | 134 |
Bananen | 111 |
Brombeeren | 108 |
Quitten | 101 |
Kirschen | 99 |
Weintrauben | 94 |
Birnen | 77 |
Pfirsiche | 67 |
Apfelsinen | 53 |
Äpfel | 52 |
Erdbeeren | 46 |
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Milch, Milchprodukte, Ei | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Emmentaler, 45 % F. i. Tr. | 1170 |
Parmesankäse, 36 % F. i. Tr. | 360 |
Ei | 50 - 230 |
Tilsiter, 30 % F. i. Tr. | 81 |
Edamer, 30 % Fett i. Tr. | 54 |
Joghurt, 3,5 % Fett | 10 |
Vollmilch, 3,5 % Fett | 6,5 |
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Getreideprodukte | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Hafervollkornflocken | 470 |
Hafer, ganz | 470 |
Roggenvollkornmehl | 463 |
Weizenvollkornmehl | 459 |
Hafergrütze | 450 |
Weizenvollkornbrot | 245 |
Weißbrot | 220 |
Roggenmischbrot | 160 |
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Getränke | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Weißwein | 70 |
Sekt | 50 |
Rotwein | 40 |
Bier | 10 |
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Sonstiges | |
Kupfer-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Kakaopulver | 3800 |
Cashew-Kerne | 3700 |
Haselnüsse | 1300 |
Vollmilch-Schokolade | 1300 |
Bäckerhefe | 150 |
Honig | 90 |