Leucin Lebensmittel
Leucin - Leucinhaltige Lebensmittel, die Deinen Leucingehalt aufstocken.
25.11.2020
Lesedauer ca. 1 Min.
Leucin ist am Aufbau neuer Gewebe beteiligt, so wie bei der Hemmung von Abbau des Muskelgewebes und der Förderung des Heilungsprozesses.
Aufgepasst: Diätbewusste Personen sollten auf eine Leucin reiche Ernährung achten, da der Muskelabbau verhindert und gleichzeitig der Fettabbau gefördert wird. Nimmt man zu wenig Leucin zu sich so wird bei einer Diät die Muskelmasse weniger, während der Fettanteil nur langsam sinkt.
Man kann Leucin mit bis zu 0,1 g pro kg Körpergewicht dosieren.
Unsere Top 6 Leucin Lebensmittel
Reis
Fleisch
Fisch
Schweineleber
Hülsenfüchte
Hähnchen
Leucinhaltige Lebensmittel
Gemüse und Salate | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Möhre | 42,0 |
Paprika | 45,0 |
Rotkohl | 61,0 |
Meerrettich | 72,0 |
Sellerie | 75,0 |
Kartoffel | 140 |
Blumenkohl | 170 |
Spinat | 190 |
Hülsenfrüchte | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Linsen | 1.190 |
Bohnen | 1.490 |
Sojabohnen | 1.780 |
Fleisch und Wurstwaren | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Schweinespeck | 60 |
Mettwurst | 672 |
Leberwurst | 769 |
Salamie | 1.010 |
Lamm | 1.690 |
Brathuhn | 1.780 |
Hammelfleisch | 1.800 |
Kalbfleisch | 1.890 |
Schweinefleisch | 1.920 |
Rindfleisch | 1.950 |
Hühnerbrust | 1.980 |
Rinderleber | 1.990 |
Schweineleber | 2.120 |
Fisch | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Seezunge | 920 |
Garnele | 1.000 |
Forelle | 1.070 |
Makrele | 1.090 |
Sardine | 1.140 |
Hummer | 1.650 |
Herring | 1.750 |
Lachs | 1.770 |
Rotbarsch | 1.780 |
Sardine | 1.870 |
Heilbutt | 1.940 |
Garnele | 1.970 |
Thunfisch | 2.170 |
Obst | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Apfel | 10 |
Weintraube | 47 |
Milch, Milchprodukte, Ei | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Joghurt | 100 |
Schlagsahne | 140 |
Buttermilch | 220 |
Frischkäse | 850 |
Ei | 930 |
Camembert | 1.340 |
Emmentaler | 1.490 |
Getreideprodukte | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmitte |
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Roggenmehl | 290 |
Weizenvollkornbrot | 320 |
Cornflakes | 330 |
Reis | 340 |
Semmeln | 480 |
Hirse | 550 |
Hafer | 560 |
Haferflocken | 610 |
Sonstiges | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Walnüsse | 670 |
Haselnüsse | 770 |
Erdnüsse | 1.230 |