Leucin ist am Aufbau neuer Gewebe beteiligt, so wie bei der Hemmung von Abbau des Muskelgewebes und der Förderung des Heilungsprozesses.
Aufgepasst: Diätbewusste Personen sollten auf eine Leucin reiche Ernährung achten, da der Muskelabbau verhindert und gleichzeitig der Fettabbau gefördert wird. Nimmt man zu wenig Leucin zu sich so wird bei einer Diät die Muskelmasse weniger, während der Fettanteil nur langsam sinkt.
Man kann Leucin mit bis zu 0,1 g pro kg Körpergewicht dosieren.
Unsere Top 6 Leucin Lebensmittel

Reis

Fleisch

Fisch

Schweineleber

Hülsenfüchte

Hähnchen
Leucinhaltige Lebensmittel

Gemüse und Salate | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Möhre | 42,0 |
Paprika | 45,0 |
Rotkohl | 61,0 |
Meerrettich | 72,0 |
Sellerie | 75,0 |
Kartoffel | 140 |
Blumenkohl | 170 |
Spinat | 190 |

Hülsenfrüchte | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Linsen | 1.190 |
Bohnen | 1.490 |
Sojabohnen | 1.780 |

Fleisch und Wurstwaren | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Schweinespeck | 60 |
Mettwurst | 672 |
Leberwurst | 769 |
Salamie | 1.010 |
Lamm | 1.690 |
Brathuhn | 1.780 |
Hammelfleisch | 1.800 |
Kalbfleisch | 1.890 |
Schweinefleisch | 1.920 |
Rindfleisch | 1.950 |
Hühnerbrust | 1.980 |
Rinderleber | 1.990 |
Schweineleber | 2.120 |

Fisch | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Seezunge | 920 |
Garnele | 1.000 |
Forelle | 1.070 |
Makrele | 1.090 |
Sardine | 1.140 |
Hummer | 1.650 |
Herring | 1.750 |
Lachs | 1.770 |
Rotbarsch | 1.780 |
Sardine | 1.870 |
Heilbutt | 1.940 |
Garnele | 1.970 |
Thunfisch | 2.170 |

Obst | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Apfel | 10 |
Weintraube | 47 |

Milch, Milchprodukte, Ei | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Joghurt | 100 |
Schlagsahne | 140 |
Buttermilch | 220 |
Frischkäse | 850 |
Ei | 930 |
Camembert | 1.340 |
Emmentaler | 1.490 |

Getreideprodukte | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmitte |
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Roggenmehl | 290 |
Weizenvollkornbrot | 320 |
Cornflakes | 330 |
Reis | 340 |
Semmeln | 480 |
Hirse | 550 |
Hafer | 560 |
Haferflocken | 610 |

Sonstiges | Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Walnüsse | 670 |
Haselnüsse | 770 |
Erdnüsse | 1.230 |