Lebensmittel mit Zink
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Zink - Zinkhaltige Lebensmittel, die Deinen Speiseplan bereichern.
20.12.2018
Zubereitung ca.2 Min.
Lebensmittel mit Zink sollten wertvoller Bestandteile Deines täglichen Speiseplans sein. Der Mineralstoff Zink ist an der Funktion von über 300 Enzymen beteiligt und essentiell für den Stoffwechsel. Zink schützt außerdem vor Erkältungen und sorgt für schöne Haut und Nägel.
Lebensmittel mit Zink sind ebenfalls vielfältig und können einfach in Deinen täglichen Speiseplan integriert werden. Finde jetzt heraus, welcher Zink-Star es auf Deine Top-10-Liste schafft!
Pro Tag werden 1 - 2 mg Kupfer empfohlen.
Unsere Top 5 zinkhaltigen Lebensmittel
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Austern
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Schweineleber
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Emmentaler
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Rindfleisch
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Getrocknete Sojabohnen
Zinkhaltige Lebensmittel
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Gemüse und Salate | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Meerrettich | 1,4 |
Brokkoli | 0,61 |
Spinat | 0,59 |
Rosenkohl | 0,59 |
Feldsalat | 0,44 |
Spargel | 0,4 |
Kopfsalat | 0,37 |
Kartoffeln | 0,35 |
Grünkohl | 0,33 |
Porree | 0,31 |
Möhren | 0,3 |
Blumenkohl | 0,26 |
Kohlrabi | 0,26 |
Zucchini | 0,26 |
Gurken | 0,21 |
Paprika | 0,18 |
Tomaten | 0,17 |
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Hülsenfrüchte | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Sojabohnen, getrocknet | 4,18 |
Linsen, getrocknet | 3,73 |
Limabohnen, getrocknet | 2,97 |
Bohnen, weiß (getrocknet) | 2,64 |
Erbsen | 0,65 |
Bohnen, grün | 0,34 |
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Fleisch, Geflügel, Wurstwaren | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Schweineleber | 6,35 |
Rindfleisch | 4,41 |
Lammfleisch | 21,3 |
Ente | 1,84 |
Kotelett | 1,39 |
Gans | 1,3 |
Brathuhn | 1 |
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Fisch | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Austern | 7 - 160 |
Garnele | 2,17 |
Hummer | 1,6 |
Sprotte | 1,28 |
Kaviar | 0,95 |
Karpfen | 0,9 |
Lachs | 10,8 |
Thunfisch | 0,75 |
Hecht | 0,67 |
Forelle | 0,51 |
Flunder | 0,5 |
Kabeljau | 0,5 |
Aal, geräuchert | 0,47 |
Schellfisch | 0,3 |
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Fette und Öle | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Butter | 0,23 |
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Obst | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Johannisbeeren | 0,29 |
Erdbeeren | 0,27 |
Johannisbeeren, rot | 0,24 |
Bananen | 0,21 |
Preiselbeeren | 0,19 |
Brombeeren | 0,19 |
Birnen | 0,16 |
Stachelbeeren | 0,15 |
Pfirsiche | 0,15 |
Aprikosen | 0,14 |
Rhabarber | 0,13 |
Heidelbeeren | 0,11 |
Apfelsinen | 0,11 |
Äpfel | 0,1 |
Pflaumen | 0,1 |
Kirschen | 0,07 |
Mandarinen | 0,06 |
Weintrauben | 0,06 |
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Milch, Milchprodukte, Ei | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Emmentaler, 45 % F. i. Tr. | 4,63 |
Gouda, 45 % F. i. Tr. | 3,9 |
Tilsiter, 45 % F. i. Tr. | 3,5 |
Ei | 1,35 |
Kondensmilch, 10 % Fett | 1 |
Speisequark, mager | 0,57 |
Joghurt, 3,5 % Fett | 0,45 |
Buttermilch | 0,37 |
Vollmilch | 0,36 |
Schlagsahne, 30 % Fett | 0,26 |
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Getreideprodukte | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Haferflocken | 4,06 |
Weizenmischbrot | 3,5 |
Knäckebrot | 3,1 |
Mais | 2,5 |
Weizenvollkornbrot | 2,1 |
Hirse | 1,8 |
Reis, natur | 1,52 |
Roggenbrot | 1,24 |
Weizenbrot | 0,66 |
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Getränke | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Dessertweine | 0,27 |
Weißwein | 0,23 |
Rotwein | 0,16 |
Vollbier | 0,02 |
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Sonstiges | |
Zink-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Paranüsse | 4 |
Erdnüsse | 3,07 |
Walnüsse | 2,7 |
Cashew-Kerne | 2,09 |
Schokolade | 2 |
Marzipan | 1,5 |
Honig | 0,35 |