Low Carb Lebkuchen
Low Carb Lebkuchen
20.12.2018
Zubereitung ca.40 Min.
Zutaten:
- 600 g gemahlene Haselnüsse
- 6 Eier der Größe L
- 500 g Xylit (oder Erythrit oder anderes Süßungsmittel)
- 200 g gehackte Mandeln
- 15g Lebkuchengewürz
- 5 g Zimt
- 1/2 TL. Backpulver oder Hirschhornzalz
Zutaten für die Glasur
- 85%ige Schokolade mit 2 TL Butter erwärmen und bestreichen
- 100g Puderxylit
- etwas Wasser
Ofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Haselnüsse, Eier, Xylit, gehackte Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren.
Lebkuchen formen. Hierfür nimmt man eine limettengroße Menge des Teiges und rollt diese zwischen den Händen zu einem Ball. Den Ball auf das Backblech legen und platt drücken.
Für 20 Minuten auf 180°C backen. Etwas auskühlen lassen und verzieren .