Methioninhaltige Lebensmittel
Methionin - Methioninhaltige Lebensmittel, die Deinen Speiseplan bereichern.
04.02.2021
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Die Aminosäure Methionin kann das Bakterienwachstum hemmen und somit Infektionen entgegenwirken.
Methionin ist eine essentielle Aminosäure, diese kann von unserem Körper nicht selbst hergestellt werden. Deshalb müssen wir Methionin durch unsere Nahrung aufnehmen. In welchen Lebensmittel Methionin vorhanden ist, verraten dir Die unten stehenden Tabellen.
Der Tagesbedarf des Menschen an dieser essentiellen Aminosäure liegt bei etwa 1 bis 2 Gramm.
Unsere Top 6 methioninhaltigen Lebensmittel
Fisch
Sojabohnen
Paranuss
Schweinefilet
Sesam
Methioninhaltige Lebensmittel
Gemüse und Salate | Methionin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Rote Beete | 5,0 |
Gurken | 6,0 |
Aubergine | 7,0 |
Tomaten | 7,0 |
Möhren | 8,0 |
Kürbis | 10,0 |
Feldsalat | 11,0 |
Meerrettich | 74,0 |
Meerrettich | 15,0 |
Paprika | 16,0 |
Sellerie | 18,0 |
Spargel | 27,0 |
Wirsingkohlt | 27,0 |
Porree | 29,0 |
Kartoffeln | 30,0 |
Chinakohl | 32,0 |
Spinat | 43,0 |
Brokkoli | 50,0 |
Grünkohl | 52,0 |
Hülsenfrüchte | Methionin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Erbsen | 100,0 |
Linsen | 220,0 |
Bohnen | 260,0 |
Kichererbsen | 260,0 |
Limabohnen | 270,0 |
Sojabohnen | 580,0 |
Fleisch und Wurstwaren | Methionin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Würstchen | 280,0 |
Gans | 380,0 |
Salami | 448,0 |
Ente | 450,0 |
Kasseler | 570,0 |
Kasseler | 570,0 |
Rindfleisch | 610,0 |
Schinken | 610,0 |
Schweineleber | 630,0 |
Huhn | 640,0 |
Schweinefleisch | 720,0 |
Fisch | Methionin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Austern | 260,0 |
Aal | 530,0 |
Scholle | 530,0 |
Hummer | 550,0 |
Karpfen | 590,0 |
Kabeljau | 600,0 |
Thunfisch | 610,0 |
Makrele | 640,0 |
Rotbarsch | 640,0 |
Forelle | 660,0 |
Garnelen | 670,0 |
Lachs | 700,0 |
Sardinen in Öl | 740,0 |
Heilbutt | 800,0 |
Fette und Öle | Methionin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Butter | 19,0 |
Erdnusspaste | 260,0 |
Obst | Methionin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Erdbeeren | 1,0 |
Äpfel | 3,0 |
Grapefruit | 3,0 |
Kirschen | 4,0 |
Apfelsinen | 8,0 |
Bananen | 9,0 |
Zitronen | 10,0 |
Mandarinen | 11,0 |
Weintrauben | 23,0 |
Pfirsiche | 30,0 |
Milch, Milchprodukte, Ei | Methionin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Speisequark | 420,0 |
Brie | 630,0 |
Gouda | 740,0 |
Edamer | 780,0 |
Getreideprodukte | Methionin -Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Knäckebrot | 140,0 |
Roggen | 140,0 |
Reis | 170,0 |
Gerste | 180,0 |
Buchweizen | 190,0 |
Mais | 190,0 |
Weizenmehl | 200,0 |
Weizen | 220,0 |
Dinkelmehl | 230,0 |
Haferflocken | 240,0 |
Hirse | 250,0 |
Speisekleie | 250,0 |
Sonstiges | Methionin -Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Bäckerhefe | 290,0 |