Schokotraum Erdbeer-Kokos
Schokotraum Erdbeer-Kokos. Kuchen mit der for you smoothie bowl schoko und dem for you mct-öl.
06.06.2022
Zubereitung ca.10 Min.
Zutaten Boden:
- 600g Kidney Bohnen, gewaschen u. abgetropft
- 60g for you smoothie bowl schoko
- 2 EL Kokosöl (z.B. for you mct-öl Vanille)
- Vanillearoma (nach Bedarf)
- 1/2 TL Backpulver
- 5 EL Agavendicksaft
- 100 ml fettarme Milch/ Vegane Milchalternative
- 1 EL entöltes Kakaopulver
- 70 g Rohkakao Nips
- 1 Prise Salz
Zutaten Topping:
- 1/2 Rama Cremefine zum Schlagen
- 250 g Quark
- Ein paar Tropfen Kokosaroma
- 3 EL Kokosflocken
- 3 EL gefriergetrocknete Erdbeeren
- 3 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
- Erst die Kidney Bohnen pürieren.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 30-35 Minuten backen.
- Danach gut abkühlen lassen
- Für das Topping: Sahne steif schlagen, die restlichen Zutaten unterrühren und auf den Boden streichen.
Zum Verzieren eignen sich Rohkakao Nips, geröstete Kokosflocken und Erdbeeren.
Gekühlt schmeckt der Kuchen am Besten