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Warme Süßkartoffel Bowl

Ballaststoffe fördern die Darmgesundheit, tragen zur Sättigung bei und helfen dadurch im Gewichtsmanagement. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird eine Aufnahme von durchschnittlich 30 g pro Tag empfohlen. Leider kommen wir häufig dieser täglichen Aufnahme nicht nach. Daher haben wir hier ein besonders ballaststoffreiches Rezept für Dich vorbereitet: Warme Süßkartoffel Bowl! Denn Ballaststoffe sind insbesondere in pflanzlichen Lebensmitteln vorhanden, wie Getreide, Obst, Gemüse, Nüsse und Pilzen.


Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 200 g braune Champignons
  • 200 g Kichererbsen
  • 20 ml + 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Saft aus halber Zitrone
  • 2 TL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Schluck Wasser

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und beiseite legen.
  2. In der Zwischenzeit Süßkartoffeln und Pilze putzen, beide längs in Scheiben schneiden. Anschließend mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin auf dem Backblech marinieren. Das Gemüse in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
  3. Für den Dip: Kichererbsen mit 20 ml Öl, Schluck Wasser, Saft aus halber Zitrone, Salz und Pfeffer fein pürieren. Nach Bedarf mit Gewürzen abschmecken.
  4. Babyspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl, Apfelessig, Salz und Pfeffer marinieren und in einer tiefen Schüssel mit dem Dip und dem Ofengemüse anrichten. Genießen!

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