Winterliche Dattelkugeln
Gesunder Snack für Zwischendurch: Winterliche Dattelkugeln, umhüllt von Kokosflocken oder Beeren.
10.12.2019
Zubereitung ca.45 Min.
Zutaten
- 12 Datteln (soft)
- 150g Cashew Kerne
- 3 EL Rohkakao Pulver
- 1 EL Mesquite Pulver
- 3 EL for you mct öl Vanille
- 1 TL geriebene Tonkabohne
- 1 Prise Meersalz
- Nach Belieben: Kokosflocken oder Pulver aus gefriergetrockneten Erdbeeren/Himbeeren zum Wenden der Kugeln
Zubereitung
- Die Datteln zunächst für 30 Minuten in warmen Wasser einweichen.
- Anschließend abtropfen lassen und mit dem Pürierstab zu einem Mus verarbeiten.
- Die Cashew Kerne fein mahlen und dem Dattelmus unterheben.
- Nun alle restlichen Zutaten hinzufügen und das Ganze zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Nun kleine Kugeln formen.
- Je nach Belieben in Kokosflocken oder einem Pulver aus gefriergetrockneten Erdbeeren/Himbeeren wenden.
Fertig sind die winterlichen Dattelkugeln! Im Kühlschrank sind sie etwa drei Wochen haltbar.