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Winterliches Spekulatius-Granola

blog_hausgemachter_hafer

Zutaten

  • 65 g Mandeln
  • 30 g Pekannüsse
  • 65 g Haselnüsse
  • 40 g Kürbiskerne
  • 210 g kernige Haferflocken
  • 35 g ungekochtes Quinoa (optional)
  • 2 EL for you mct öl Vanille
  • 3 EL Ahorn- oder Dattelsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 gemahlener Ingwer
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 EL Mandelbutter (optional)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Mandeln, Pekannüsse und Haselnüsse grob hacken.
  3. Alle trockenen Zutaten (außer Gewürze) in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Das for you mct öl Vanille, Ahorn- oder Dattelsirup, Gewürze und, wenn gewünscht, Mandelbutter hinzugeben und gut verrühren.
  5. Die fertige Mischung über die trockenen Zutaten verteilen und gut unterheben, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
  6. Das Granola im nächsten Schritt auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 20-25 min backen. Dabei jeweils nach 5/10 min die Mischung kurz umrühren.
  7. Ist das Granola schön knusprig, kann es aus dem Ofen genommen werden.
  8. Die Mischung ca. 20 min abkühlen lassen und je nach Belieben mit Milch, über Porridge oder als Snack für Zwischendurch genießen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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