Würziger Knusper-Kartoffel-Salat aus dem Ofen
12.12.2023
Zubereitung ca.1 Min.
Du wirst es lieben! Dieser Knusper-Kartoffel-Salat ist sehr schnell zubereitet, wärmt in der kalten Herbst- & Winterzeit und versorgt Deinen Körper mit allen wichtigen Nährstoffen. Die Kartoffeln werden durch das Backen im Ofen knusprig, mit der würzigen Paste kannst Du den Geschmack nach Belieben variieren.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 6 kleine Frühlingskartoffeln
- 100 g Quark
- 2 EL MCT-Öl Zitrone
- 2 Handvoll Salat deiner Wahl
- 1 TL Goji-Beeren
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Für die würzige Paste:
- 1 kleine, rote Paprika
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 EL Olivenöl
- Geriebene Schale von einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Paprika im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.
- Anschließend Paprika, Gewürze für die Paste und Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Nach Belieben abschmecken.
- Die gekochten Kartoffeln auf einen mit Backpapier ausgelegtem Blech legen, mit einer Gabel oder einem Glas platt drücken. Danach mit der würzigen Paste reichlich bestreichen. Die Kartoffeln bei 200°C Ober-/Unterhitze weitere 30 Minuten knusprig backen.
- Quark mit MCT-Öl verrühren, mit Salat, Goji-Beeren und Kernen auf einem Teller anrichten. Die Knusper-Kartoffeln dazu servieren.