Im Sommer darf es ruhig leicht und frisch sein, es darf aber auch schnell gehen, um das tolle Wetter draußen genießen zu können. Deshalb gehört der Zitronen-Avocado-Toast mit pochiertem Ei mittlerweile zu unserem Sommer-Klassiker. Das for you präbio brot macht es zu einer Balasststoffbombe, das pochierte Ei zu einem wertvollen Proteinlieferanten.
Zutaten(für 1 Portion):
- 1 Ei
- 1 EL Apfelessig
- 1 Scheibe Brot oder for you präbio brot
- 1 EL Frischkäse
- Halbe Avocado
- Spritzer Zitronensaft
- Schwarzer Sesam, Salz und Chili
- Für das pochierte Ei, ca. 1 L Wasser in einem großen Topf mit Apfelessig aufkochen. Die Hitze etwas reduzieren, mit einem Kochlöffel kräftig umrühren und das Ei aus einer Tasse vorsichtig hineingleiten lassen. Das Ei ca. 3-4 Minuten kochen lassen.
- Danach eine Scheibe Brot mit Frischkäse, Avocado und pochiertem Ei belegen, mit Zitrone und Gewürzen nach Belieben abschmecken.