Versandkostenfrei bis 02.01.25
Zustellgarantie bis 24.12.: bis 19.12. (13:00 Uhr) regulär bestellen | bis 21.12. (12:00 Uhr) per Express bestellen
Versandkostenfrei bis 02.01.25

Zucchini-Bratlinge mit Kräuterquark

rezept-zucchini-bratlinge-mit-kraeuterquark
Gesunde Darmflora unterstützen mit präbiotischen Ballaststoffen und gesunden Rezepten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Salatgurken
  • 500 g Speisequark (20 % Fett i.Tr.)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL for you darmflora komplex
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Walnusskerne
  • 500 g Zucchini
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Appenzeller Käse
  • 3 Eier
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 20 g geschroteter Leinsamen
  • 50 g Ricotta
  • 4 EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Für den Kräuterquark die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Quark, Petersilie und for you darmflora komplex verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnüsse hacken und darüberstreuen.
  2. Für die Bratlinge die Zucchini putzen, waschen, grob raspeln und trocken tupfen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfen. Den Käse fein reiben.
  3. Die Eier, das Mehl und den Leinsamen verrühren. Zucchini, Käse, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ricotta dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Zucchinimasse etwa 16 Puffer braten. Fertige Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Quark anrichten.

Pro Person: 630 kcal, 36 g Eiweiß, 37 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe
Das Rezept ist vegetarisch.


Quelle: Schlank mit Darm Kochbuch

Ähnliche Beiträge
<!--Copyright © 2017 for you eHealth GmbH. All rights reserved.-->