Lebensmittel mit Jod
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Jod - Jodhaltige Lebensmittel, die Deinen Speiseplan bereichern.
20.12.2018
Lesedauer ca. 2 Min.
Mit dem Jod ist es wie verhext - Die einen haben zu viel, die anderen zu wenig. Dabei ist Jod so wichtig für mehr Energie im Leben und eine ausgeglichene Psyche. Auch Deine Schilddrüse und körperliche Leistungsfähigkeit werden direkt von Deinem Jod-Haushalt beeinflusst.
Hier unsere Top 5 jodhaltigen Lebensmittel.
Pro Tag werden 200 µg Jod empfohlen!
Unsere Top 5 jodhaltigen Lebensmittel
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Jodiertes Speisesalz
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Schellfisch
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Kabeljau
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Garnele
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Krabben
Jodhaltige Lebensmittel
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Gemüse und Salate | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Brokkoli | 15 |
Grünkohl | 12 |
Spinat | 12 |
Radieschen | 8 |
Endivien | 6 |
Rotkohl | 5 |
Möhren | 4 |
Kopfsalat | 3 |
Gurken | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Paprika | 2 |
Zucchini | 2 |
Auberginen | 1 |
Kohlrabi | 1 |
Porree | 1 |
Rosenkohl | 1 |
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Hülsenfrüchte | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Erbsen | 4 |
Bohnen, grün | 1 |
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Fleisch, Geflügel, Wurstwaren | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Schweineleber | 14 |
Gans | 4 |
Lammkeule | 2 |
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Fisch | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Schellfisch | 243 |
Kabeljau | 155 |
Krabben | 130 |
Rotbarsch | 104,5 |
Hummer | 100 |
Bückling | 72 |
Austern | 58 |
Hering | 52 |
Scholle | 52 |
Thunfisch | 50 |
Makrele | 49 |
Lachs | 34 |
Sardine | 32 |
Aal | 4 |
Forelle | 3 |
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Fette und Öle | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Mayonnaise, 80 % fett | 6 |
Butter | 3 |
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Obst | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Preiselbeeren | 5 |
Bananen | 3 |
Äpfel | 1 |
Apfelsinen | 1 |
Birnen | 1 |
Erdbeeren | 1 |
Kirschen, süß | 1 |
Pflaumen | 1 |
Pfirsiche | 1 |
Stachelbeeren | 1 |
Wassermelone | 1 |
Weintrauben | 1 |
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Milch, Milchprodukte, Ei | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Ei | 10 |
Creme fraiche, 40 % Fett | 8 |
Kefir | 8 |
Vollmilch | 6 |
Edamer, 30 % F. i. Tr. | 5 |
Joghurt, 3,5 % Fett | 4 |
Speisequark, mager | 4 |
Schlagsahne, 30 % Fett | 3 |
Buttermilch | 2 |
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Getreideprodukte | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Roggenbrot | 9 |
Knäckebrot | 6,1 |
Haferflocken | 6 |
Weizenbrot | 6 |
Hirse | 3 |
Mais | 3 |
Reis, natur | 2 |
Cornflakes | 1 |
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Getränke | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Rotwein | 10 - 60 |
Weißwein | 10 - 60 |
Schwarzer Tee | 11 |
Vollbier | 1 |
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Sonstiges | |
Jod-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Jodiertes Speisesalz | 2000 |
Erdnüsse, geröstet | 14 |
Cashew-Kerne | 10 |
Milchspeiseeis | 6 |
Vollmilchschokolade | 5 |